Интервью Стивена Амелла о карьере

20 февраля 2013 - Toria
article282.jpg

Стивен Амелл, бывший тренер по велопробегу, который играет главного героя Оливера в сериале "Стрела", рассказывает о своих прошлых ролях, о съемках обнаженных сцен и о развитии своей карьеры.

 

«Я продавал пылесосы, работал в страховой компании… Я начал свою карьеру в качестве тренера по велопробегу, чтобы вернуться в форму» - так Амелл рассказывает о своей жизни до покорения Голливуда. – «Мое первое прослушивание было для фильма «Дрянные девчонки». У меня даже не было с собой фотографий. Это прослушивание совершенно выбило меня из колеи. Все, что я делал до этого времени, - это играл в школьных постановках». 

Работа тренера по велопробегу помогла ему получить роль, хм, тренера по велопробегу в сериале «Близкие друзья» на канале Showtime. С тех пор у него было много работы, но преимущественно все эти роли были ролями персонажей-злодеев, как, например, роль Йорана Ван Дер Слута в фильме «Правосудие для Натали Хэллоуэй». 

Возможно, мама Стивена хотела бы увидеть его в более добром образе на экране?
«Знаю! Я играл убийцу и насильника, и оборотня-садиста в «Дневниках вампира». Моего персонажа в сериале «Место преступления: Майами» сбил автобус. Проблема не в том, чтобы найти работу, а в том, чтобы получить роль персонажа, который является приличным парнем. Я сыграл много злодеев» - признается он. 

За все это время, пока вы снимаетесь, что вы узнали о себе?
Я понял, что у меня больше моральных принципов, чем у персонажей, которых я играл. Много раз во время съемок, некоторый материал, который приходилось снимать, повергал меня в панику, потому что, например, у Йорана Ван Дер Слута нет положительных черт характера. Этот персонаж уклончивый, слабый и трусоватый. И когда вы снимаете это по 12-15 часов в день 3 недели подряд, это начинает тяготеть над вами. Этот опыт имел огромное значение для меня. 

Как вы думаете, как воспринимает это публика или ваши поклонники? 
Надеюсь, они ценят мою работу, потому что я действительно усердно работаю. Мне не хочется, чтобы они любили моего персонажа. Надеюсь, что ни в коей мере я не пробуждаю в зрителях сопереживание к нему. Даже несмотря на то, что своей игрой я даю повод почувствовать к нему симпатию. Надеюсь, что люди ценят то, что я делаю, и, возможно, в определенной степени имеют возможность глубже узнать персонаж. 

В «Дневники вампира» актер пробовался 3 раза. Сначала на роль Мейсона Локвуда, а затем на роль Элайджи. «Я им понравится, но не думаю, что я подходил на эти роли. Когда меня позвали попробоваться на роль Брейди, я сел на самолет, даже не зная роли, но знай я, что мне предстоит играть, это было бы потрясно». 

Расскажите о вашем впечатлении от съемок в «Дневниках вампира». 
Это было здорово. У этого сериала огромная армия преданных поклонников. Мне нравилось быть частью семьи канала CW. Мне действительно это нравилось. Мне дали роль классного персонажа, и если бы меня попросили играть этого персонажа вечно, я бы не отказался. Это было весело. От каждой новой сцены, которую я читал, у меня кружилась голова, потому что все было весело – что бы там ни было – даже если мне приходилось подстрелить кого-нибудь. Это фантастический сериал, и я оторвался на всю катушку.

В сексуальной драме канала HBO «Жеребец» Стивен Амелл сыграл роль жиголо Джейсона. «Играя роль жиголо, я делаю людей счастливыми. Технически, я консультант по счастью». 

Трудно было превращаться из оборотня в «Дневниках вампира» в жиголо в «Жеребце»? 
Быть парнем-жиголо… Я никогда раньше не задумывался об этом. Я просто был счастлив, что играю роль персонажа, который не является убийцей. Публика начинала думать, что я злодей. Я был счастлив сыграть что-то отличное от этого до того, как стану типичным злодеем на телевидении. Все, что мне пришлось делать, - это показать , как я счастлив, что я жиголо. 

Играя роль в сериале «Жеребец», Амелл проводит много времени раздетым, снимая сцены секса. Но он говорит, что ему это далось легко. «Знаете, я получаю настоящее удовольствие от таких сцен. Первая моя секс-сцена была сплошным весельем. Большинство членов съемочной группы «Жеребца» были в команде с самого начала. Секс-сцены – это то, к чему они привыкли. Команда была очень профессиональная, и они знали, как помочь актеру, который делает это впервые. От этого не стало менее неловко, но зато сделалось более терпимым. Достаточно странно звучит, но это самые физически сложные сцены, в которых я когда-либо снимался. По крайней мере, для меня. Думаете, это просто: «о, я буду поддерживать себя одной рукой» или «будет ли смотреться аккуратно, если я понесу ее?». Это кажется великолепным, пока ты не снимаешь это с четвертого дубля и с пятого ракурса, и ты обессилен. Я понимаю, как неловко будет некоторым людям, но мне нравится постигать абсурдность всего этого». 

Как вы можете объяснить причины, по которым согласились на эту роль? 
Я молод, счастлив, удачлив, и просто так случилось, что мне платят за занятия сексом. Это тот персонаж, который мне нравится. 

Так как роль жиголо Джейсона заставляет быть достаточно смелым, чтобы раздеваться в кадре, как ваша семья отреагировала на это? 
Моя семья была счастлива, что я работаю в сериале канала HBO. Это всегда было моей целью, и мне нравились многие телепроекты HBO. То, что мне предстоит играть роль жиголо, было на втором плане. 

Говорят о вашем необычном обмене веществ – вы едите блины перед обнаженными сценами. Что скажете в свое оправдание, сэр? 
Хочу поблагодарить своих папу и маму (Смеется). Слушайте, я не люблю спортзал, но я занимаюсь бегом усерднее, чем кто-либо. Я бегаю, поэтому я могу есть – и это классно. Мне слишком нравится еда, чтобы позволить ей отрицательно отражаться на моей карьере. Поэтому я бегаю, действительно много бегаю. 

Насколько вы выросли как актер за эти годы? 
Сильно вырос. Первые пять лет актерства меня занимала идея стать знаменитым. Это не работало, тогда я стал больше думать о деньгах и об актерской репутации. И только когда я поучаствовал в нескольких проектах, я огляделся и понял, что мне по-настоящему нравится делать. Мне по-настоящему нравится играть, находиться на съемочной площадке. 

Есть какие-то планы на семейную жизнь? 
Нет, я просто работаю в настоящий момент, у меня есть девушка, но нет реальных планов обзаводиться семьей. Мне нравится то, как все есть сейчас. 

Есть планы поработать моделью? 
Я не делал этого уже очень давно. Наверное, хотел бы, но эта на самом деле не то, что мне интересно. 

Что бы вы сказали всем тем женщинам, которые думают, что вы суперсексуальный? 
Спасибо всем моим анонимным поклонницам.

***

Детство у каждого ребенка должно быть счастливым. А что нужно детям кроме заботы и внимания? Конечно же развлечения. Все для радости ребенка в магазине игрушек Хасбро, там точно есть чем удивить своего малыша.

Похожие статьи:

ИнтервьюIGN TV: Стивен Амелл о новом Оливере Куине

ИнтервьюTVGuide: Стивен Амелл – новый герой-красавчик на CW

НовостиИнтервью со Стивеном Амеллом

НовостиСтивен Амелл присоеденится к "Американскому воину-ниндзе"

ИнтервьюСтивен Амелл: У меня нет личной жизни, у меня есть сериал

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3406 просмотров
Комментарии (2)
Neo # 20 февраля 2013 в 10:00 +1
да, роли у него слабенькие были, наверное Стрела это его триумф.
Но вид у него все равно не добрый, видимо не зря ему только злодеев и предлагали играть.
Что бы вы сказали всем тем женщинам, которые думают, что вы суперсексуальный
по мне так он антисексуальный.
Интересное интервью, спасибо!)
Toria # 20 февраля 2013 в 14:20 +1
Ну теперь он благодаря Стреле прославится)
по мне так он антисексуальный.
Почему?
Он симпатичный, высокий, с очень красивым телом. На него обнаженного одно удовольствие смотреть)

← Назад