Эндрю Скотт о "The Town"

15 ноября 2012 - Diki Friki
article181.jpg

Новое интересное и большое интервью Эндрю Скотта, в котором актёр говорит о своей новой роли в новом сериале, а также "роняет" пару слов о своём самом известном сыгранном персонаже - Джеймсе Мориарти.

"Я хотел что-то более человечное. Персонажа более близкого мне по духу" - объясняет Эндрю Скотт. 

Его роль Мориарти в "Шерлоке BBC" представила уроженца Дублина аудитории всего мира. 

«Игра такого могущественного злодея, как Мориарти, такого известного литературного персонажа, потребовала высоких ставок. В ней были некие элементы барокко. Я безудержно искал проект, где бы смог показать больше света и тени. Я бы не описал Марка как обычного человека. Он тот, перед которым человек не может пройти мимо. Роль Марка, как персонажа, поставила галочку в пост-Шерлоковском периоде и стала волнующей перспективой для меня. 
Сценарист Майк Барлетт и я работали вместе в театре и отлично провели тогда время. 
Я знал, что это его первый телевизионный проект и был очень заинтересован в нем. Я был на седьмом небе от счастья, когда меня пригласили в него. 
Майк неподражаемо пишет диалоги. Он пишет то, что хотел бы сыграть на ТВ любой актер, нечто очень умное. 
У него дар угадывать, что скажут люди или как они себя поведут. Очень редко встретишь такое на телевидении. Также каждый его сценарий очень остроумный.» 

Марк покидает маленький Рентон юношей, чтобы начать новую жизнь архитектора в Лондоне. Но шокирующий случай с его семьей заставляет вернуться в место, которое он однажды называл домом, снова прийти к своему прошлому, друзьям и родственникам. 

«Он понимает, что сильно изменился за 10 лет, пока жил другой жизнью в Лондоне. Я думаю, что всем знакомо чувство, когда возвращаешься домой, а люди тебя воспринимают по-прежнему. Ты заходишь в свой старый местный паб и чувствуешь себя абсолютно так же, как раньше. Когда ты уезжаешь далеко от дома, то открываешь себя с новой стороны. Марк пытается снова установить забытые отношения со своей семьей и другими людьми в городе, в том числе и со своей бывшей девушкой Элис. 
Призракам прошлого очень трудно противостоять. Особенно в тех условиях, в которых оказался Марк. 
Случай с семьей заставляет его вернуться и очень быстро принять взрослое решение. 
В начале, он чувствует себя как в ловушке. Появляется очень много вопросов без ответов, которыми он становится все больше и больше одержим. 
Вещи становятся все более понятным, когда вы погружаетесь в жизни обитателей города, в то, как они связаны. 
Марк может и «герой» сериала, но он явно не заслуживает доверия. Вы определенно начинаете сомневаться в нем, в правильности его действий по отношению к себе и своей семье. 
В случае с Марком вы можете представить себе провинциальную жизнь в своем собственном городе. И когда вы живете в таком маленьком городке, вам кажется, что Лондон это самое восхитительное место, где все ходят на вечеринки с коктейлями и посещают выставки фотографов. Но правда в том, что у вас может быть очень активная жизнь в маленьком городе и очень одинокая, унылая жизнь в большом. Все зависит от вас. Как вы относитесь к месту, где вы живете.» 

Эндрю, живущий в Лондоне последние 10 лет, все ещё чувствует привязанность к своим Дублинским корням. 

«Одна вещь, о которой я конечно же много думаю, это чувство тоски по дому, даже когда ты там. 
Ты думаешь «я принадлежу этому месту». Но в то же время тебе некомфортно и принадлежишь ты не этому месту, а к тому, что однажды здесь пережил.» 

Одно из дел, с которым Марку нужно разобраться – это его отношения со своей 15-летней сестрой Джоди, сыгранной Авигэйл Тлалим. 

«Отношения очень холодные. Когда Марк уехал 10 лет назад, ему было около 20, а Джоди 5 или 6 лет. Так что они не очень хорошо друг друга знают. Мне очень интересны эти отношения. Они любят друг друга, но в самом начале это очень трудно выразить. У меня самого есть младшая сестра, которую я обожаю, так что мне было просто показать эти сильные чувства. Она не тинейджер, но я помню, когда она была им,» - смеется Эндрю. 

Эндрю был впечатлен новичком Авигэйл. 

«Она отличная актриса и очень ясная девушка. Это её первая работа. Так что это было своего рода боевым крещением, но учится она очень быстро. В её глазах прекрасная душа. Думаю, что впереди у нее большое будущее.» 

Джулия МакКинзи сыграла бабушку Марка Бетти. 

«Я так смеялся вместе с Джулией. Конечно, она очень знаменита в качестве телевизионной актрисы, но также у неё есть отличные истории про Стивена Сондейма и свою театральную карьеру. Мы отлично провели время. Что удивительно в Джулии – она может показать много всего и при этом практически ничего не делать. Она одна из лучших актрис в нашей стране. Было великолепно работать с ней.» 

Шарлотта Райли играет бывшую девушку Марка Элис. 

«Для Марка и Элис это было первой любовью. Но сейчас все сложилось таким образом, что невероятные чувства остались, но оба продолжают жить разными жизнями. Шарлотта просто ошеломляющая актриса. Думаю, что между нами была особая химия. Я был очень горд тому, что она согласилась на роль.» 

Также Эндрю играет вместе с Мартином Клунсом, исполняющего роль мэра-алкоголика. 

"Мартин действительно талантливый актер. Он может играть как в комедии, так и в драме. «Город» - прекрасная возможность для него, чтобы изобразить боль и тоску.» 

Мэр Лен устраивает церемонию бросания булочек – событие, которое действительно происходит в Абингтоне - родном городе Майка. 

«Я понятия об этом не имел и не думал, что такое действительно может происходить. Но это старая традиция. Мы проверили отличное воскресенье на съемках в Хай-Вайкомбе. Но это может быть очень опасно. Булочка может очень больно прилететь в лицо, особенно, после того, как пролежали часов 5 после выпечки. Они мне даже дублера не предложили!» 

Как Эндрю справлялся с вниманием к нему после роли в «Шерлоке»? 

«Конечно, потребовалось немного времени, чтобы привыкнуть. Очень сложно предсказать, потому что иногда тебя совсем не узнают, а иногда тебя узнают каждые 10 минут. Конечно, во время показа шоу тебя узнают немного больше. Но иногда нет никаких причин для этого. Никогда не знаешь, когда тебя заметят. Я очень горд «Шерлоком». Мориарти был очень сильным персонажем. Для меня очень важно, что его не использовали слишком много. Как актер ты не хочешь оставаться на месте, а хочешь сыграть как можно больше ролей. Так что нужно быть очень аккуратным в выборе. Необходимо рискнуть и отказаться от ролей, потому что существуют люди со слишком слабым воображением. Мориарти мертв. Не думаю, что для этого персонажа мог бы быть лучший уход. Настало время двигаться к новым вещам, как «Город», где вызов состоял в попытке попробовать внести в персонажа много света и тени. Это очень человеческий сериал. У каждого человека есть родной город, у каждого есть семья и каждый чувствует тоску.» 

 

***********************

Зимним вечером или жарким летним днем - в любое время смотреть фильмы онлайн бесплатно доставляет удовольствие и поднимает настроение. 

Похожие статьи:

СтатьиИдеальный враг Джим Мориарти

Интервью"Если это касается Мориарти, то невозможное возможно!"

Интервью"Я - актёр, и я счастлив!"

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +2 Голосов: 2 4745 просмотров
Комментарии (2)
Neo # 15 ноября 2012 в 22:27 +1
Для меня очень важно, что его не использовали слишком много. Как актер ты не хочешь оставаться на месте, а хочешь сыграть как можно больше ролей.
а ведь в самом деле, он сыграл хоть и короткую, но яркую и запоминающуюся роль, и свободен для новых проектов, повезло что не завяз на 10 лет в каком то одном сериале.
Вик, спасибо, а что слышно новый сериал когда ждать?
Diki Friki # 16 ноября 2012 в 16:53 0
Спойлер
Вот такая вот новая промо-фотография появилась в сети, с подписью "The Town" - ITV в среду, 5 декабря в 21:00 (то бишь у нас это будет час ночи (по МСК))

← Назад