Американский сериал "Элементарно"

3 августа 2012 - Neo
article119.jpg

«Этюд в багровых тонах» - первая повесть Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе, спустя 100 с лишним лет произвела бум в кинематографе. Экранизаций было много, среди которых фильм с участием Роберта Дауни младшего и британский сериал от BBC Шерлок с Бенедиктом Камбербэтчем. И вот американский канал CBS предлагает свой вариант экранизации Шерлока Холмса в главной роли которого снимится  Джонни Ли Миллер.

Современный Шерлок представлен в сериале бывшим наркоманом и консультантом полиции Нью-Йорка. В роли доктора Ватсона будет сниматься Люси Лью. Такой вот необычный Ватсон в юбке.

Миллер рассказал, что он долго общался с с Камбербэтчем и убедил его в том что сериал "Элементарно" будет очень сильно отличаться от британской версии "Шерлок", а его слова подтвердил продюсер нового сериала Роб Догерти. Он имеет свой взгляд на Холмса, но в то же время обещает что сохранит дух оригинального Шерлока Холмса.

По версии американского сериала, у Шерлока весьма загадочная история, он бежал из Лондона, пока не известно по каким причинам, и остановился в США. Возможно причиной тому был Мориарти, а может и нет. В любом случае, создатели гарантируют появление в сериале Мориарти, и этому герою будет отведено не млое место в сюжете.
 

Сможет ли американский Мориарти переплюнуть Мариарти "Шерлока", которого блестяще сыграл Эндрю Скотт - пока не известно.

Роб  Догерти также сообщил, что их Шерлок —  любитель загадок, он просто одержим ими.

Как у оригинального Холмса были проблемы с кокаином, так и у нового, но от книжного он отличается тем, что уперся в стенку,  он вдруг понимает, что мир не такой простой, как он думал прежде. И Холмс не социопат, на самом деле он хочет помогать людям.


Люси Лью говорит, что во многочисленных экранизациях Шерлока Холмса, доктор Ватсон превратился в комического героя, хотя в оригинале он таким не является. Актриса намерена продемонстрировать серьезного Ватсона.

Премьера нового американского сериала «Элементарно» состоится 27-го сентября на CBS.

Похожие статьи:

НовостиАйвэн Реон в сериале Игра престолов

НовостиВампирский секс Елены Гилберт

НовостиСпойлеры о втором сезоне "Родины"

VS-битвыБитва Шерлоков

НовостиМарк Стронг в американской версии "Низкое зимнее солнце"

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +3 Голосов: 3 4387 просмотров
Комментарии (14)
Neo # 3 августа 2012 в 18:25 +1
у меня этот актер остался в памяти как нехороший человек из Декстера, трудно будет представить его в роли Шерлока..
murrr # 3 августа 2012 в 18:57 0
о! Джонни Ли Миллер! smile мне нравится он, первый муж Анджелины Джоли, я его помню по фильмам "хакеры" и " охотники за разумом" smile интересно было бы на него посмотреть, хотя не особо его в этой роли представляю... скорее даже совсем не представляю. и мне непонятно, что все этого бедного Шерлока отставить в покое не могут?! все равно лучше Ливанова и Соломина никого не будут, даже англичане его признаки лучшим Шерлоком всех времен и народов!
Neo # 3 августа 2012 в 19:16 +1
мне он представляться эдаким скользким типом, на такие роли его лицо подходит, как мне кажется)
Black Widow # 6 августа 2012 в 12:18 +1
хотя не особо его в этой роли представляю... скорее даже совсем не представляю.
Вот я тоже не могу представить. Как по мне, так он больше похож на Мориарти. Но посмотрим-посмотрим...
все равно лучше Ливанова и Соломина никого не будут, даже англичане его признаки лучшим Шерлоком всех времен и народов!
А они признали их лучшими до выхода "Шерлока ВВС" или после? Лично для меня лучший как раз вариант ВВС)) Бэнюшка *_* Хотя мне еще нравится американский фильм "Шерлок Холмс", но там Шерлок комичный слишком уж. А вот наш советский вариант, честно говоря, еще не приходилось оценивать. Надо как-нибудь...
Neo # 6 августа 2012 в 16:21 +1
А они признали их лучшими до выхода "Шерлока ВВС" или после?
Советский сериал о Шерлоке Холмсе (1978—1985), главные роли в котором исполнили Василий Ливанов и Виталий Соломин, признаётся одной из лучших постановок в кино даже англичанами, а с 23 февраля 2006 года можно говорить и о государственном уровне этого признания — на сайте посольства Великобритании в России появилась новость с заголовком «Василий Ливанов — кавалер ордена Британской Империи». Королева Елизавета Вторая пожаловала актеру Василию Ливанову Орден Британской империи за создание самого верного образа легендарного сыщика.
murrr # 6 августа 2012 в 16:50 +1
о! вот за эту новость спасибо, Тань! не знала про это и очень рада за сериал, что его действительно оценили по достоинству! недавно его по телевизору показывали, я посмотрела кусок, все-таки это реально классика и тут уже даже не премии и награды важны, а атмосфера именно того времени, тех героев и загадки )))
Neo # 6 августа 2012 в 17:05 +1
да, я тоже его смотрела кусочками в разное время и даже в детстве, но ни одного фильма не посмотрела целиком и полностью. Так что решила восполнить этот пробел, и думаю что сегодня уже посмотрю первую серию. Классика она не зря называется классикой))
Neo # 6 августа 2012 в 16:28 +1
Бэнюшка *_* Хотя мне еще нравится американский фильм "Шерлок Холмс"
Именно после того как я посмотрела русского Шерлока Холмса в исполнении Ливанова, я еще как-то смогла допустить Шерлока в исполнении Дауни младшего, хотя он был совершенно далек от образа. Но вот посмотрев пол часа Шерлока от ВВС, не смогла смотреть дальше, потому как для меня они просто испортили сам образ Шерлока, исковеркали на свой лад. Не, не то. Кстати и Шерлок-2 с Дауни я тоже не смога досмотреть, пустой какой-то фильм.

Ну а этот новый с таким актерским составом и с Ватсоном - девушкой вообще наверное будет далек от классики.
Black Widow # 6 августа 2012 в 22:51 +1
Нужно же оценивать фильмы/сериалы не как классика/не классика, "изгадил книжного"/"о, прям как в книге!", а сам замысел, исполнение и прочее. Там же сразу создатели говорят, что это Шерлок в современности. Естественно, все будет иначе.
Ну а за наш сериал очень рада) Значит, истинные любители Шерока Холмса знают, где создалась лучшая экранизация по книгам Дойля)))
Neo # 7 августа 2012 в 09:43 +1
Нужно же оценивать фильмы/сериалы не как классика/не классика
в моей голове сохранился образ Шерлока самого первого, которого я увидела. Он для меня по сути был всегда одним единственным, потом в фильме с Дауни я увидела совсем другого Шерлока, и при всей любви к актеру - он для меня никак не Шерлок. Ну и когда увидела Бенедикта, то вообще почему-то не захотела смотреть, не потому что он плохой актер, или сериал плохой, просто не увидела я в нем того самого Шерлока, образ которого создал Ливанов.
Ну это все равно что если сейчас переснять сериал "Сверхъестественное", с хорошими актерами, с хорошим сюжетом, наверняка тем кто не смотрел старое "Сверхъестественное", будет нравится новый сериал, но я например никогда уже не смогу представить другого Дина и Сэма. Так же и с Шерлоком.
Поэтому я сужу исходя из того, какое впечатление на меня произвел самый первый Шерлок, с которым я познакомилась. Увы, для меня все новые Шерлоки были хуже Ливанова, один его голос чего стоит))
murrr # 7 августа 2012 в 13:13 0
Тань, читала твой коммент и представила на минуту, что СПН пересняли
Таня:
с хорошими актерами, с хорошим сюжетом
... жуть!!! laugh не представляю, вообще никак!! да и второго Крипке в этом мире не сыщешь, один такой гений на этот сериал нашелся! dance2

голос Ливанова, согласна, шикарен!! им же еще Карлсон наш говорит и Громозека в "Тайне третьей планеты", мультике про Алису Селезневу))
0 # 4 августа 2012 в 16:48 +2
еще один Шерлок? Да, вы шутите? Нет, ничего против не имею, но
что все этого бедного Шерлока отставить в покое не могу
вот правда? почему же так?
но ради интереса посмотрю, может быть американцы удивят меня и мне понравится этот сериал)
спасибо, Танюш за новость ax
Neo # 6 августа 2012 в 17:06 +1
Ксюш, посмотришь кое-какой сезон Декстера, и скажешь мне потом, представляешь ли ты этого актера Шерлоком))) Лично я не могу.
MoreThanPerfect # 12 августа 2012 в 11:32 +1
Вау, Джонни Ли Миллер! очень нравится мне он)) Смотрела много фильмов с его участием, будет интересно посмотреть на него в роли Шерлока) Ватсон - женщина, это конечно забавно shock
Лично мне из всех Шерлоков нравятся Ливанов и Камбербэтч, посмотрим как справится с этой ролью Джонни Ли Миллер))

← Назад