HuffpostTV: Интервью с исполнительными продюсерами

6 марта 2013 - Toria
article335.jpg

  "Стрела" стала одной из наиболее нашумевших предстоящих премьер этой осени, и не только потому, что телеканал CW надеется таким образом вернуть поклонников комиксов, которых он потерял в связи с финалом "Смолвиля". Хотя отдельный зритель может посмеяться над так называемыми "мыльными операми" вроде "Сплетницы" и "90210", телеканал не перестает выпускать серьезные, насыщенные действиями драмы, включая "Сверхъестественное" и "Никита", сюжет которых не вертится вокруг уведенного бой-френда, а главной проблемой является далеко не демонстрация выпускного платья.

 

 
Экранизируя один из наименее известных комиксов DC, создатели "Стрелы" намереваются продолжить эту тенденцию, поэтому, по примеру фильма "Бэтмен. Начало", придерживаются максимально реалистичного подхода к сериалу.
 
Для непосвященных: первоначально образ героя по прозвищу Зеленая Стрела (также известного под именем Оливера "Олли" Куин) был задуман как завуалированный клон Бэтмена из 40 –ых гг. Это плейбой миллиардер с полной комплектацией: пещера Стрелы, Стреломобиль и закадычный друг юности Спиди-Гонщик (Рой Харпер). Только в отличие от Бэтмэна, располагающего специальным поясом, в арсенале Стрелы лук, взрывчатки и саперные крюки.
 
Но благодаря дальновидности таких сценаристов как Денни О”Нилл, Майк Грелл, Кевин Смит, Энди Диггл, Джад Виник (обратите внимание на эти имена, они будут важны при просмотре сериала), персонажу дали возможность развиваться как индивидуальной личности, как обособленному, полноправному герою, который вместе со своим напарником Зеленым Фонарем и постоянным любовным партнером Черной Канарейкой (Дина "Лорел" Лэнс) то и дело попадает в разного рода приключения, как фантастические, так и реалистичные. 
 
Он получил новую историю происхождения, предполагающей то, что оттачивание навыка стрелы из лука и, вообще, его превращение из избалованного богатенького мальчика в социально ответственного воина происходит на острове, на берег которого он был выброшен после кораблекрушения. Этот новый аспект его подноготной и был положен в основу сериала "Стрела", со Стивеном Амеллом и Кэти Кэссиди в главных ролях. 
 
Возможно, имя Оливера Куина и не имеет такого широкого признания, как Кларк Кент или Брюс Уэйн, но у него богатая история, которой может хватить на несколько сезонов драмы на СW (в конце концов, персонаж существует уже почти 70 лет). Кроме того, поклонники комиксов могут спать спокойно, так как "великие умы" сериала в равной степени увлечены историей Зеленой Стрелы
 
Пару недель назад мне посчастливилось взять интервью у исполнительных продюсеров сериала Марка Гуггенхайма и Эндрю Крейсберга, которые были только рады ответить на мои дотошные вопросы относительно комиксов, а также в деталях рассказать о дальнейших намерениях, в особенности касаемо того, что они собираются заимствовать из комиксов. 
 
Можем ли мы поговорить о том, что вы заимствуете из комиксов? Хочу сказать, я слышал, что вас очень вдохновили комиксы Майка Грелла "Лучники" и Энди Диггла "Год первый".
 
Марк: Да. Ну, что касается "Лучники", этот комикс стал основополагающим по нескольким причинам. Но главной его заслугой стало то, что именно он помог сделать персонаж Зеленой Стрелы (Оливера Куина) более реалистичным по сравнению с тем, что мы видели в комиксах: стрела - боксерская перчатка, пещера Стрелы…
 
Это все тоже неплохо. Но "Лучникиелы" обнажил сущность Оливера Куина вплоть до самой его подноготной, показав личину истинного охотника. А, и капюшон оттуда же. Это, своего рода, сейсмический сдвиг для персонажа, над которым мы уже хорошо поработали. Благодаря комиксу "Год первый", мы смогли определить концепцию сериала, согласно которой в каждой серии будут присутствовать флэшбеки, возвращающими нас на остров. Так мы даже сможем рассказать всю историю пятилетней давности.
 
Те, кто читал "Год первый", наверняка помнят, что действие этого комикса происходит, в основном, на острове. И только на последней странице события перемещаются в город. Таким образом, для нас это было подтверждением того, что тот скрытый инстинкт, который есть у нас всех, проявляется лишь на забытом Богом острове. Тон Стрелы, его приземленная натура, тот факт, что он носит капюшон не для того, чтобы становиться супергероем, а чтобы не получить солнечный удар на острове, - все имеет под собой реалистичную почву. Это именно то, что мы заимствовали из комикса "Год первый". 
 
Эндрю: Также сначала была задумка, что Зеленая Стрела потерпел кораблекрушение в одиночку, как Том Хэнкс в "Изгое". А потом вернулся в город и сказал: "Я знаю, что такое холод и голод, и сейчас вижу много несправедливости в городе, и это беспокоит меня". Знаете, именно в комиксе "Год первый" мы все поняли, что он стал Зеленой Стрелой на острове, он через многое прошел, как в "Суровом испытании". Ему действительно пришлось стать этим героем, чтобы спасать людей, а законы совести и чести он познал через борьбу с торговцами наркотиками. Для нас это очень важно. Мы вроде как собираемся рассказывать историю его происхождения каждую неделю. Вы увидите, как этот неоперившийся юнец стал этаким темным воином, однако обе его стороны будут проявляться одновременно и влиять одна на другую. 
 
Марк: Вы одновременно увидите и контраст, и тематическое единство между двумя сюжетными линиями. Думаю, это то, что зрителям также понравится в сериале. О, этот хорошо продуманный небольшой эпизод, который случился в прошлом, принесет свои плоды в настоящем. 
 
Я знаю, что во второй серии появится Чайна Уайт (владелица наркосиндиката в южной части Тихого Океана, которую сыграет Кэлли Ху). Связанные с этим события произойдут на острове, или вы собираетесь ввести ее в наши дни? 
 
Эндрю: Чайна Уайт – это персонаж наших дней. В основе сериала лежат комиксы DC. Но было забавно использовать некие ходы, которые превзошли бы ожидания, как для закоренелых поклонников комиксов, так и для новичков. Это и правда хороший пример. Я думаю, если вы поклонник комиксов, и будете смотреть сериал, то вы скажете: "О, этот момент точно есть в "Году первом". Затем узнаете, что появляется Чайна Уайт, и удивитесь: "Эй, я думал, что это произойдет совсем не так!". Так, если вы не являетесь поклонником, то для вас Чайна Уайт – это просто хороший персонаж, и вы просто с ним познакомитесь. Но для настоящих поклонников комиксов мы не просто преподнесем известный им материал на блюдечке, а постараемся удивить их, насколько это возможно. Если что-то в комиксе будет мешать нам создавать захватывающую историю, скорее, комикс поменяется, а не сериал. 
 
Это также как-то связано с лучшим другой Оливера – Томми Мерлином, потому что для поклонников комикса, выбор фамилии героя…
 
Марк: Да, мы выбрали эту фамилию умышленно. В сериале действительно не будет ничего случайного. 
 
Вот что мне сказал Стивен Амелл во время нашей беседы на Комик-Коне: "Если сценаристы будут включать в сериал знаковые моменты из комикса, есть все шансы, что это себя оправдает". 
 
Марк: Да, это еще один важный момент. Мы не подбрасываем тарелку в воздух, если не знаем, как ее поймать. Именно поэтому на острове нет никакого тайного люка, потому что мы понятия не имеем, что под его крышкой. Абсолютно все, что мы покажем в сериале, тщательнейшим образом продумано. В сериал будут включены некоторые знаковые моменты из комикса, но они будут носить развлекательный характер. Например, маска Дэфстроука… Вот это мы продумали. Или еще пример, который я часто привожу, потому что он меня веселит – в серии комиксов о Супермэне была закусочная Биг Бэлли Бургер. Мы перенесли Биг Бэлли Бургер во вселенную "Стрелы". Опять же, просто как еще один способ, чтобы порадовать поклонников. В пилотной серии портрет по словестному описанию в полицейском участке будет рисовать Майк Грелл (автор "Лучников"). То же самое мы с Грегом (Берланти) проделали в "Зеленом фонаре". Знаете, все эти знаковые моменты комиксов, которые стоят как бы за основными событиями, но связаны с персонажем. Это тоже весело. Поэтому, я повторюсь, все эти фишки не видны глазу простого зрителя. Но настоящие поклонники их точно не проглядят. 
 
Друг Зеленой Стрелы Рой Харпер – один из моих самых любимых персонажей в комиксе. Вы введи в сюжет сериала несколько абсолютно новых персонажей, одним из них стала сестра Оливера – Теа, которой не было в серии комиксов. В пилотной серии мы услышали, что Оливер называет ее "Спиди", в комиксе это прозвище носил Рой. Вот мне и интересно, "Спиди" - это привет от старины Роя, или же мы все-таки сможем увидеть его в сериале? 
 
Эндрю: Одно не исключает другое. Мы большие поклонники комиксов и сторонники того, чтобы взять из них как можно больше. Думаю, что вскоре вы поймете, что из комиксов для сериала будет взято больше информации, чем мог себе представить даже самый сумасшедший поклонник. Дождитесь сериала. В пилотной серии было упоминание "Спиди". Но полагаю, нам есть еще много чего рассказать и у нас в запасе есть еще куча крутых персонаже. Сейчас мы думаем над тем, как их подать зрителю. Нам очень хочется стереть границы и ввести в сериал не только персонажей из комикса про Зеленую Стрелу, но и персонажей из других комиксов DC, менее известных, которым никогда не отдавали должное, и попытаться показать их по-своему. Поэтому сериал обещает быть очень насыщенным. 
 
Марк: Вот что интересно: я был очень удивлен множеством вопросов о героях вселенной DC и о супергероях. Интересно это для меня потому, что мы снимаем сериал не о супергероях. Мы стараемся снять его в жанре криминального триллера. Разумеется, сериал должен привлечь поклонников комикса. Именно поэтому мы вводим в сюжет все эти знаковые моменты и тому подобное. Но сериал должен привлечь и более разнообразную аудиторию. Самое лучшее, что мне приходилось слышать, были слова женщин, которые говорили весьма откровенно: "Я не ожидала, что мне понравится этот сериал, но он мне понравился". Еще я часто слышу такую фразу: "Этот сериал не для меня, но мне все равно нравится". А я отвечаю, что в таком случае он все-таки для вас. В нем есть герои, переживания и эмоции и в нем будем много мелодраматических моментов. Он определенно для вас. Это вовсе не тот сериал, который ожидают увидеть зрители, посмотрев на плакат, на котором изображен парень в капюшоне с луком и стрелой. Вот в чем основной посыл сериала. 
 
Эндрю: Нас очень вдохновил Крис Нолан своим Бэтмэном, особенно вторым фильмом "Темный рыцарь". Если из сюжета убрать самого Бэтмэна, то останется "Схватка" Майкла Манна. Этот фильм – самый настоящий криминальный триллер. Честно, единственное фантастическое, что в нем есть, это Бэтмэн. Вот как мы хотим снимать этот сериал. Оливер с легкостью может взять в руки пистолет и одеть лыжную маску. Единственное, что связывает его с персонажем из комикса – это то, что он носит капюшон. Основная причина того, что он ходит в капюшоне вовсе не в том, что ему нужен особый костюм, а в том, как он ощущает себя в роли охотника. Именно в нем он охотился на острове в те часы, когда солнце было еще высоко. А сейчас он использует капюшон, чтобы его не узнали. Он не наряжается в трико. Он не носит свой костюм, чтобы покрасоваться им. Надо сказать, что в комиксе об этом мало упоминается. 
 
Марк: Полиция города не будет давать герою милых прозвищ, и крыши не будут освещаться прожекторами. Этого просто не будет. На самом деле, есть кое-что – хотя для нас это вовсе не кое-что – но никто в сериале не будет называть героя Стрела. Они будут называть его "Хороший парень", или "Робин Гуд", или "Голодные игры". Опять же, все будет предельно реалистично. Полиция и журналисты не будут устраивать встреч, чтобы решить: "Итак, в городе новый супергерой. Как же нам его назвать?" Так же как и Оливер не будет раздумывать: "Наверное, сейчас самое время становиться Стрелой". Он войдет в гущу событий без промедлений. На самом деле, его одежду даже нельзя назвать костюмом. Когда мы пришли к дизайнеру Колин Этвуд, единственное, о чем мы ее просили – это то, чтобы в этой одежде герой мог ходить по улице. В третьей серии вы сможете посмотреть, как это получилось. 
 
Можете рассказать немного о дальнейшем развитии персонажа Лорел? Как я понял, вы хотите оттянуть ее перевоплощение в Черную Канарейку?
 
Эндрю: в ближайшее время чулок в сетку не ожидается. Я думаю, что развитие персонажа Лорел – это то, чего с особым нетерпением ожидают поклонники. Еще я думаю, что это развитие пойдет не так, как ожидают его увидеть поклонники. Опять же, в персонаже Лорел заложена основа героини комиксов. Но Канарейка в комиксе с годами претерпевала множество изменений, поэтому мы решили создать свою версию героини. Основное для нас сейчас то, что путь Оливера от неоперившегося подростка до воителя, делающего все эти потрясающие трюки, занял пять лет. В нашем мире, все персонажи должны пройти крещение огнем, прежде чем они станут немного похожи на свои прототипы в комиксе. Потому что, если этого не будет, то пройденный Оливером путь будет просто бессмыслен. Поэтому вы не увидите, как в первой серии герой облажается, а в следующей уже встанет на один уровень с Оливером, будь это Лорел, Томми или Теа. Если мы решим, что кто-то из персонажей готов пройти этот путь, он будет также тщательно продуман, как и перевоплощение Оливера

**********************

Одним из самых популярных развлечений современного человека это  - смотреть фильмы онлайн, и за это нельзя упрекнуть, ведь фильмы становятся все зрелищнее, а поход в кинотеатр, особенно всей семьей, бывает слишком затратный.

Похожие статьи:

НовостиРейтинги сериалов в День Святого Валентина

НовостиКолтон Хэйнц: Я ухожу из «Волчонка».

НовостиНовый персонаж в сериале "стрела"

ИнтервьюIGN TV: Стивен Амелл о новом Оливере Куине

НовостиЗвезда "Торчвуд" присоединился к составу Стрелы

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1006 просмотров
Комментарии (1)
0 # 6 марта 2013 в 14:18 +1
Спасибо, очень интересно было, про Спиди особенно))

← Назад