Новости кастинга сериала "Дракула"

9 апреля 2013 - Lavr
article404.jpg

Канал NBC совместно с британским Sky Living запустил новую вампирскую драму - 10-серийный проект  "Дракула". Новый сериал является очередной адаптацией романа-дневника Брэма Стокера. Главные роли в новом проекте исполнят Джонатан Риз Майерс, Джессика Де Гау, Оливер Джексон-Коэн и Кэти МакГрат. 

 

Звезде "Тюдоров" предстоит сыграть главного вампира-прародителя, который приезжает в викторианский Лондон с желанием отомстить тем, кто века назад разрушил его жизнь.

Граф представляется американским бизнесменом Аланом Грейсоном,  восхищенным научными достижениями Англии и желающим приобщиться к прогресу, особый интерес у него вызывает электричество, способное превратить ночь в "день", так необходимый для ночной жизни вампира. Однако его желание отомстить угаснет, а планы начнут рушаться, когда на его пути появляется женщина, которая является реинкарнацией его давно погибшей возлюбленной.

Роль возлюбленной Графа Дракулы, Вильгельмины Мюррей (или просто Мины), досталась молодой австралийской актрисе Джессике Де Гау, известной по роли Хелены Бертинелли (Охотницы) в сериале CW "Стрела".

Лучшую подругу юной Мюррей, Люси Вестенра, сыграет Кэти МакГрат, исполнительница роли Морганы в ушедшем "Мерлине".
Ближайшим сподвижником коварного вампира станет Нонсо Анози, запомнившийся  по роли Ксаро Ксоана Даксоса в "Игре престолов". Понятно что досталась ему роль Рэнфилда, безумного пациента психиатрической лечебницы, изо всех сил защищающего тайны своего Хозяина (Графа Дракулы). 
Главного антагониста романа и сериала, профессора Абрахама Ван Хелсинга, по совместительству охотника на нечисть и вампиров в частности, сыграет Томас Кречманн. Любители фильмов о Дракуле должны бы удивиться - в 2012 году актер исполнял роль самого Графа в экранизации Дарио Ардженто, теперь ему предстоит сыграть противоположную роль. На то и ставка возможно.
 
Образ несчастного Джонатана Харкера воплотит на телеэкране британец Оливер Джексон-Коэн, он же Родди из "Мистера Сэлфриджа". Насколько большой по объему экранного времени будет эта роль пока неизвестно.
 
Создатели сериала обещают удивить зрителя ролью и игрой Кречманна - его положительный  профессор, движимый жаждой мести, может стать гораздо опаснее "истинного зла" (Дракулы).

Похожие статьи:

НовостиПополнение актеров в Красавице и чудовище

НовостиСпин-офф кастинг: Известно имя еще одной ведьмы

НовостиВ 12 эпизоде Зова крови сыграет муж Анны Силк

НовостиДревний из «Дневников вампира» получил роль в «Гримме».

НовостиКастинг "Однажды в сказке" спин-офф

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1730 просмотров
Комментарии (3)
Neo # 9 апреля 2013 в 19:22 +2
интересно конечно глянуть, но этот актер мне никогда не нравился..
Lavr # 9 апреля 2013 в 19:29 +1
после Тюдоров на него нормально смотрится
LiLit # 9 апреля 2013 в 20:10 0
А мне нравится Джонатан Риз Мейерс ! Я буду смотреть этот сериал! Да к тому же я совсем недавно, на той неделе дочитала Дракулу Брэма Стокера! Интересно сравнить сериал с книгой !

← Назад