Идеальный враг Джим Мориарти

11 мая 2012 -
article61.jpg

Можно пройти мимо него на улице, не заметив ничего интересного в его образе. Потому что он построен чисто на его делах.  Он страшный человек, от которого просто боятся избавится. Даже знаменитый Шерлок Холмс не устоял перед его величием, признавая в нём - идеального врага!

Джима Мориарти можно назвать гением или сумасшедшим. Хотя тут больше подходит соединение эти двух понятий. Обладая незаурядной внешностью, этот человек открывает себе двери куда угодно. Ведь смотря на него нельзя сказать, что он руководить преступностью Великобритании. 

Даже после его смерти осталось много тайн, которые только подлежат разгадке.

Он ведёт себя как ребёнок, а Лондон, и населяющие его люди, игрушки. Трудно представить, что творится в его голове, но по 3 серии 2 сезона можно сказать, что он отчаянный борец. Чтобы победить Шерлока Холмса он пошёл на самый великий грех - самоубийство. Хотя его жест можно назвать вызовом уже для Бога, если, конечно, он в него верил. Мориарти любил бросать вызов, он долго искал достойного соперника и нашёл его в лице Шерлока. 

Джим Мориарти добился всего сам, он не боялся тюрьмы, он не боялся смерти, что означает, что в жизни он много повидал. Джим приобрёл бесстрашие, которое граничилось с безумием. Смотря в его глаза, можно увидеть это безумие, главное самому не сойти сума.

Джим Мориарти ушёл из жизни, как говорится, громко, под фанфары. Он победил Шерлока Холмса, и умер с улыбкой на лице. Такой же безумной, как он сам.

***

Не обязательно ходить в кинотеатр чтобы смотреть кино в качестве, теперь просмотр любимых старых и различных премьер доступно и в онлайн режиме.

Похожие статьи:

ИнтервьюЭндрю Скотт о "The Town"

Интервью"Если это касается Мориарти, то невозможное возможно!"

НовостиБенедикт Камбербэтч в "Багровом пике"

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +7 Голосов: 7 4262 просмотра
Комментарии (3)
Neo # 11 мая 2012 в 23:20 +2
Жаль что умер(( Хоть один симпатичный персонаж был в сериале, и того теперь нет((

Бонни, спасибо!! ay
Diki Friki # 12 мая 2012 в 09:00 +2
А я вот думаю, что Мориарти не умер.
Шерли же как-то выжил, а я точно также плакала вместе с Ватсоном, когда тот пришёл на могилу и умолял, что Шерлок был жив. И тут - камера отъезжает и далеко в деревьях стоит он и наблюдает за своим другом.
Я до сих пор не могу понять как он выжил. Ну, может, он как в Джеймсе Бонде умел останавливать сердце и умел падать с высоких зданий так, чтобы не умереть, для того, чтобы снайперы поверили и не убивали его родных, но...

Мориарти же... Он также умён, как и Шерлок. Не уж то он не соизволил спасти свою шкуру и пасть так быстро, застрелившись пистолетом, дуло которого он направил прямо себе в рот? Я не могу этого понять до сих пор и надеюсь, что это был Ненастоящий Мориарти. Клон, например. А может хоть это был и он, но пистолет был ненастоящим. Джим - гений! Он обязательно должен был что-то придумать и обойти своего врага, Шерлока, на несколько шагов. Я не верю в смерть Джима Мориарти и надеюсь на его возвращение в Мир Живых.

В третьем сезоне первой серии обещают флэшбеки с Джимом. Хоть какая-то радость. Но прощаться с таким Героем и Актёром я не намерена так быстро!
0 # 12 мая 2012 в 09:36 +3
Бооже, я сегодня тоже успела поскакать на стуле от радости, что на сайте появился клуб и по этому сериалу laugh
но не буду отходить от темы:)
Мориарти... Сейчас эта фамилия даже заставляет меня вздрагивать, а перед глазами всплывает сумасшедшая улыбка Эндрюю, исполняющего эту роль:)
Злодей-консультант, как называет его Шерлок, но для меня это просто малыш Джимми с опасными игрушками в руках laugh Он столь же гениален, как и Шерлок, даже гениальнее, просто у Холмса ооочень хорошо развита дедукция.
Первый раз увидев его, я не обратила особого внимания на этого героя, да и когда он умер, я равнодушно восприняла эту смерть. Но... Потом, пересмотрев сериал еще раз, только на английском, я поняла весь шарм, почти всю сущность этого героя. Голос у него не бархатистый, а очень изменчивый, то понижаясь практически до баса, то повышаясь так, что некоторые женщины могут позавидовать столь высокому голосу laugh
Постоянное облизывание губ, и потрясающая мимика, на каждое слово свой жест... Я просто таю от этого героя, а от актера превращаюсь в желе laugh Я чуть не разбила свой ноутбук, когда Мориарти застрелился, бегала по комнате с дикими воплями и всеми возможными словами материла сценаристов, да и невозможными словами тоже laugh
И насчет смерти... Я не знаю, правда. Мне, лично мне, кажется, что он не мог так поступить с собой, но вот долбанные режисеры, точнее тролль-Моффат заявил о том, что Эндрю будет лишь приглашенной звездой в третьем сезоне, поэтому вероятнее всего появится только во флешбеках =(

← Назад