Кэйлен Амнелл из сериала Легенда об Искателе

12 января 2013 - Михаил Риммер
article206.jpg

Для начала стоит сказать, кто такие исповедницы. Это закаленные в боях женщины, которые несут свет истины всем Срединным землям. Нет ничего сильнее их слова. Исповедницы – закон, высшая власть. Именно поэтому перед ними на колени падают короли и королевы. Но, если в их руках есть власть, то, значит, есть и те, кто хочет эту власть забрать.

Чтобы защитить  исповедниц, к каждой из них с рождения прикрепляют волшебника, который всю жизнь будет защищать и следовать за исповедницей, куда бы та не пошла, а путешествуют они много. Но и сами исповедницы далеко не беззащитны, они владеют древней и разрушительной магией, которая действует через прикосновение. Тот, кого коснулась исповедница (исповедовала его), становится ее вечным слугой до конца своей жизни. И нет ничего, что смогло бы препятствовать действию этой магии. Исповеданный под действием чар влюбляется в исповедницу и готов выполнить любой ее приказ, даже если она прикажет ему убить свою жену и детей. Именно поэтому их боятся все. Для продолжения рода исповедницам нужен мужчина. И они вправе выбрать себе в супруги кого угодно. Будь то король или пьяница, женат или нет, с детьми или без. Ничего не имеет значения. Если исповедница сделала свой выбор, то с ним приходится мириться. Женщины ненавидят их за это, ведь в любой момент в их дом могут постучать и забрать мужа, отца или сына.

 

Каждый, кого выберет исповедница, будет исповедан и станет ее рабом. В момент близости, ее сила вырывается из под контроля и уничтожает мужчину.

Поэтому первым, чему учат исповедницу – не влюбляться. Они не смогут познать радость любви, и вместо этого уничтожат разум того, кого любят. Они должны жить, не зная любви. Единственные, с кем они могут поделиться своими переживаниями и единственные, кто может их понять – это другие исповедницы.

Они не должны показывать страх, злость, ярость, печаль, сочувствие. Никто не должен видеть, что чувствует исповедница. Их с детства учат прятать свои эмоции под так называемую «маску исповедницы». Поэтому никто не может увидеть в исповеднице того человека, кем она является на самом деле: обычной, доброй и невероятно одинокой женщиной. Все считают их чудовищами, которые не знают жалости.

 

Но исповедницам нет дела до того, что думают люди. Им не нужно ничье общество, они научились жить так, как того требуют их традиции. С детства они учат разные языки и географию, учатся вести переговоры и контролировать свою силу.

 

Именно такая жизнь и ожидала Кэйлен Амнелл, если бы не одно «но». Волшебник, который должен был ее защищать, предал ее и оставил одну. В Срединных землях началась война, и Даркен Рал с помощью четверок превосходно обученных воинов, называемых кводами, уничтожает исповедниц одну за другой. Ужасна участь той исповедницы, которую поймал квод. Они отрезают ей руки, ломают  ноги, насилуют, вытворяют все, что хотят.

И на эту участь Кэйлен приходится оставить свою сестру, чтобы сделать то, что должна: вручить книгу Сочтенных Теней новому Искателю. Разве не бессердечный поступок оставить сестру ради того, кого даже не знаешь? В этом случае – нет. Долг исповедницы превыше всего, и Кэлен отлично выучила этот урок.

С помощью мерцающей в ночи по имени Ша, она смогла пересечь границу в страну, где люди забыли или не знают, кто такие исповедницы. Но один квод успел пройти за ней.  

 

В срединных землях мало, кто захочет помочь исповеднице, Кэйлен таких людей не встречала вовсе. И когда ее настигает квод, ей ничего не остается, как принять бой. Но в дело вмешивается парень. И он хочет помочь ей, помочь исповеднице. Сама эта мысль звучит для Кэйлен абсурдно,но все же это так. Кто он, этот парень, и почему помогает ей? Вскоре она узнает ответ на свой вопрос: он Искатель. Это ставит все на свои места. Искатель истины – человек, который ищет истину, а исповедница – женщина, которая разносит свет истины всем остальным. Они связаны, они понимают друг друга и защищают.

 

Раньше так к ней относились только исповедницы, но теперь почти все они погибли, и Кэйлен чувствует свое одиночество намного сильнее. Но этот Искатель – Ричард. Почему он беспокоится и переживает за нее? Почему он так относится к исповедницам? Это вопросы не дают ей покоя. Единственный ответ, который находит девушка – он не знает, кто она, он не знает ее силы. И если он узнает, то возненавидит ее. Именно так делали все остальные люди – ненавидели ее.  Первый раз Кэйлен боялась, что ее возненавидят. Почему?

 

К сожалению, со временем она нашла ответ на свой вопрос. Она влюбилась в него. Кэйлен нарушила самое важное правило исповедниц. Но что хуже этого, Ричард также был не равнодушен к ней, и он все сильнее привязывался к ней, к той, которая одним лишь прикосновением может уничтожить его.  Кэйлен пыталась запереть свои чувства, не давать им воли, но ничего не помогло. Она хотела рассказать ему, кто она, чтобы остановить его. Она знала, что ей будет больно, что ему будет также больно, если не больнее. И все равно она решила пойти на это. Но не смогла. Кэйлен не смогла разрушить того, что возможно никогда не повторится в ее жизни. Она откладывала раскрытие своей тайны до тех пор, пока ее не раскрыла Морд-Сит. Кэйлен была рада, что ей не пришлось самой рассказывать о том, кто она. Но боль от того, что Ричард узнал все не от нее, не исчезла. Кэйлен считала, что Искатель ненавидит ее, но она не знала насколько ошибается. Ричард принял ее. Принял такой, какая она есть на самом деле. Радость от этого заполняло Кэйлен. Единственным чувством, которое было сильнее счастья – была боль. Невыносимая боль то того, что они не смогут быть вместе. Никогда и ни при каких обстоятельствах. И она съедала Кэйлен каждый день. После каждого взгляда, брошенного на Ричарда, после каждого его прикосновения, после каждой его улыбки. Но она должна была терпеть эту боль. Должна была, потому что поклялась помочь Ричарду в его миссии. И она помогала. Каждый раз, когда Ричарду нужна была помощь, Кэйлен была рядом. Но исповедницы не всесильны. Однажды ее сил не хватило, чтобы помочь своему возлюбленному, и тогда в ее сердце проснулась, до этого спавшая, сила – Кон-Дар. После этого момента Кэйлен поняла, что жить без Ричарда она не сможет. От этой мысли становилось лишь больнее, но знание того, что она сможет защитить его, приглушало разъедающие сердце муки.  Только один человек мог понять, что она чувствует. Мог, потому что чувствовал это сам.

 

Кэйлен не питала надежд на свое счастье. Она не думала, что произойдет, когда их миссия закончится, если вообще закончится. Но с ее приближением страх потерять Ричарда нарастал.  И в последний момент он стал запредельным, так как убийцей Искателя могла стать сама Кэйлен. Несмотря на то, что она была под действием чар, своих чар, ее душа оставалась внутри нее. Где-то глубоко в сердце исповедницы сидела Кэйлен и наблюдала за тем, как ее собственная рука вонзает кинжал в сердце того, без кого ее собственная жизнь не значит ничего. Боль от этого поступка была  неизмеримой. Настолько, что Кэйлен освободилась от чар, управляющих ей. Она снова стала собой, но что это изменило? Разве Ричард вернулся к жизни? Нет. Он был мертв. И именно она убила его. Та, кого он любил больше жизни, и он отдал эту жизнь. Последними его словами были слова любви. Она вонзила кинжал в него, а он все равно верил, что это не она. Он верил, что она любит его. Так, как он ее любит. Несмотря ни на что… А она знала, что это так. Даже ее сила не смогла победить его. Его любовь была настолько сильной, что дальше влюбляться было некуда. Это предел. И он оборвался. Вся боль вырывалась наружу через слезы отчаяния. Кэйлен поняла, что они могут быть вместе, но она уничтожила свое счастье! Уничтожила свою душу! Кэйлен не сможет жить без него. Не теперь, когда он стал всем для нее. Он стал ее жизнью…

 

Весь мир рушится, его спасение было утрачено, но разве Кэйлен это волнует? Весь ее мир уже умер. Ничто не может пересилить эту боль. Единственное, чего она хочет – это вернуть все назад, вернуть его. И ее слезы образовывают чуду. Чудо, которое способно спасти всех, кроме него… Кроме того, кого она хочет спасти!

 

Но чудеса случаются не раз, не два, они происходят постоянно.  И чудо, которое всем сердцем ждала Кэйлен, произошло. Ричард вернулся к жизни, а весь мир был спасен.

 

Впереди Кэйлен ждала жизнь, в которой она еще много раз переживет боль, страх, отчаяние. Но она переживет их не одна, так как она выдержала это испытание, и эта страница ее жизни была закончена.

 

Кэйлен – последняя исповедница, единственная, которой довелось испытать счастье…

 ----------------------------------------------

Если вы любите тему любовного треугольника, а также фильмы про вампиров , то Сумерки смотреть бесплатно вам настоятельно рекомендуется. И конечно же все части, которые можно смотреть бесплатно онлайн.

 

Похожие статьи:

СтатьиКара Мейсон - немного о её судьбе

СтатьиЛегенда об Искателе - Зеддикус Зул Зорандер. Выбор волшебника

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +6 Голосов: 6 4080 просмотров
Комментарии (23)
0 # 12 января 2013 в 15:09 +1
Прочитала сие творение))

Ты вроде добавил еще текстик?))Мое мнение все такое, как и вчера, но в общем и целом читать было интересно про Исповедниц и про несчастную любовь и Ричарда (он, видимо, главная милашка сериала)
Мне даже захотелось посмотреть на их отношения))

Молодец!
Спасибо, что выложил статью!))
Михаил Риммер # 12 января 2013 в 15:26 +1
Спасибо, что прочитала и оставила отзыв)))

Ну да)) Я же только начинал писать тогда))
Если захотелось посмотреть сериал после этой статьи, то я счастлив!!!))

Спасибо! ax
0 # 12 января 2013 в 15:31 +1
не за что))

только его втиснуть некуда))но посмотрю все равно, люблю истории несчастной любви crazy они так воодушевляют))
Luna # 12 января 2013 в 16:41 +3
Вау... это супер статья, расписано всё до самой мелочи. У тебя талант. Надеюсь увижу ещё статьи, написанные тобой.
Молодец!
Михаил Риммер # 12 января 2013 в 19:28 +2
Спасибо)) Мне очень приятно слышать такие отзывы)))
Так это от тебя зависит)) Кто мой идейный вдохновитель?)))
Luna # 12 января 2013 в 19:40 +2
Говорю то, что есть. И от меня ничего не зависит, всё в твоих руках)))
Михаил Риммер # 12 января 2013 в 19:46 +2
Возможно)))
Если получится, то может еще что-нибудь напишу, но про кого.. На Ричарда у меня похожий взгляд, много повторений будет, так что не буду лучше писать...
Luna # 12 января 2013 в 19:55 +2
Не возможно, так оно и есть. Ну, у меня были идеи)))
Например, про Зедда, Родословная Ричарда. Или составить хронологическую таблицу всех приключений Ричарда. Еще "Ричард и Кара: любовь или дружба?")))
Михаил Риммер # 12 января 2013 в 19:57 +2
Родословная Ричарда? Что там писать?))) Три строчки))
А вот последняя мне нравится))) Показать ее исправление))Это отлично будет))) Ты напишешь?))
Luna # 12 января 2013 в 20:02 +2
А ты раскрой каждого родственника))) Нет, я не буду писать, это я тебе идеи подкинула. Так что жду статью!)
Михаил Риммер # 12 января 2013 в 20:17 +2
Наверно, я постараюсь про Кару и Ричарда написать)) Уж очень мне заголовок понравился))
Сегодня или завтра опубликую)))
Luna # 12 января 2013 в 20:25 +2
Ага, ждём-с) Дерзай.
Luna # 1 февраля 2013 в 12:36 +2
Сегодня или завтра опубликую)))
Мда...обещанного три года ждут, а на четвёртый забывают.
Михаил Риммер # 1 февраля 2013 в 14:58 +2
Оу, я и забыл про это... Извиняюсь..
Обещенного три года ждут, если не напоминают)) А если напоминают, то от силы 2 недели))
Luna # 1 февраля 2013 в 15:30 +2
Значит статья всё же будет?) Буду ждать)
Михаил Риммер # 1 февраля 2013 в 15:38 +2
Ну да)) Хорошо))
Luna # 1 февраля 2013 в 16:17 +3
Смотри, если забудешь, то я напомню laugh
Вот, не только я жду статью. Не разочаровывай нас)))
Михаил Риммер # 1 февраля 2013 в 16:41 +2
Напоминай))
Пстараюсь не разочаровать))
Luna # 1 февраля 2013 в 17:04 +1
Эх...не буду, это уже слишком)
Я верю)
Лолита # 1 февраля 2013 в 15:58 +4
Мы все ждем!!!))
Лолита # 1 февраля 2013 в 15:59 +4
А про Кэлен статья великолепная! Читается легко, а какой текст. Не считаю это несчастной любовью, они все-равно вместе будут!)))
Михаил Риммер # 1 февраля 2013 в 16:42 +3
Спасибо)) Очень приятно читать такие отзывы))
Лолита # 1 февраля 2013 в 20:52 +3
Особенно когда это правда!)))

← Назад