Обворожительный мерзавец Деймон Сальваторе

9 июля 2012 -
article89.jpg

Обворожительный мерзавец Деймон Сальваторе или Недолюбленный мальчик в маске Казановы.
 «Я был влюблён! Это больно, бессмысленно и преувеличено». (Деймон Сальваторе, сериал «Дневники вампира»)

 

Многие ненавидят лютой ненавистью этого «сумасшедшего, подлого, жестокого и самовлюбленного» мерзавца Деймона Сальваторе, который вошел мягкой вампирской походкой вразвалочку в жизнь Елены Гилберт и наши сердца, развалился там на диване с бокалом любимого бурбона в руках и нахально улыбаясь, щурит свои голубые глаза. Некоторые ненавидели его вплоть до второго сезона сериала «Дневники вампира», когда этот персонаж начинает становится мягче и раскрывает свою истинную сущность... Но есть и мы - те, кто с первого кадра почувстовали его всей душой, увидели в нем то, что не видят другие. Кто же скрывается за самовлюбленной ухмылкой голубоглазого вампира в дорогом черном костюме?

В семье Джузеппе Сальватора родилось два сына: старший – Деймон и младший – Стефан. Было это в начале 18 века. Так сложилась судьба, что мальчики потеряли мать, а отец воспитал их как сумел – ни о каких докторах Споках или Добсонах тогда не слышали и подавно, потому юношам прививали силу духа, уважение к чести и прочие добродетели того века, но вот проявления любви были слегка некомильфо. В силу мягкости своего характера и покладистоси Стефан завоевал доверие и расположение отца, необузданный и неуступчивый Деймон – упреки и разочарование. Когда на их пороге появилась таинственная юная леди оба брата немедленно в нее влюбились. Причем более страстный Деймон, никогда не знавший настоящей любви совершенно потерял голову. Катерина стала смыслом его жизни, дыханием, пульсом. Даже узнав страшный секрет дамы – то, что она вампир, старший Сальватор готов следовать за ней куда угодно, хоть прямиком в ад. Он готов следовать всем ее капризам, даже делить ее с братом, втайне надеясь когда-нибудь все же одержать над ним верх...

Деймон Сальваторе

Спустя некоторое время разыгрывается ужасная драма, когда Катерину хотят убить и в этом замешан Стефан, оба брата погибают, пытаясь ее спасти и... просыпаются вампирами. Не умеющий управлять сгустком своих эмоций и боли Деймон, котрый потерял смысл жизни, был готов умереть, но брат заставил его жить.  Теперь единственное, чем он живет, это  призрачная надежда спасти Кетрин (ее американское имя) и мстить брату. Как любой классический недолюбленный ребенок Деймон Сальваторе хочет любви. Он прекрасно понимает какой она должна быть и готов одаривать ею, залюбливать до безумия. В его сознании это чувство гипертрофировано, а под воздействием глубоких травм оно еще и  искажено. Парень живет в свое удовольствие, развлекается с женщинами, попутно лакомясь их кровью, а потом заставляя все забыть с помощью вампирского дара внушения. Только войдя в комнату он уже покоряет всю слабую половину человечества своей гиперсексуальностью, острыми фразочками и  убийственным взглядом.

Вампир Деймон Сальваторе


Параллельно Деймон ждет нужного часа и времени для встречи с любимой.  Вернувшись в Мистик Фоллз братья неожиданно наталкиваются на двойника Катерины – Елену, которая является полной противоположностью жестокой и капризной вампирши. Девушка начинает встречаться с младшим Сальватором и Деймона немного волнует это дежа вю.  


Наконец все готово, отношения с братом очередной раз разрушены, куча жертв – все это мелочи, ведь есть главная цель – Кетрин... И что же? Оказывается, все эти годы она жива-целехонька разгуливала по воле и даже не думала о нем. В этот момент вся Вселенная рушится в сердце молодого вампира. Недолюбленный мальчик робко выглядывает из-за маски Казановы, и его замечает Елена... Именно ее вера в лучшего Деймона заставляет парня остаться в городе и совершить бесконечное количество глупых, необдуманных, но геройских поступков для спасения девушки. Именно его импульсивность и отсутсвие комплексов спасают Елену в самых сложных передрягах.

Демон Сальваторе
Вся трагедия этого персонажа в том, что он сумел под маской мерзавца спрятать Того Самого внимательного и заботливого мужчину, о котором втайне мечтает каждая из нас. Родной брат и любимые девушки  - сначала Кетрин, а потом и Елена - совершенно не понимают его. Их пугает напор эмоций и глубина чувств Деймона Сальваторе. Это как когда стоишь на краю глубокой пропасти – и хочется прыгнуть вниз, и страшно... А на дне этого черного омута стоит всего лишь маленький недолюбленный мальчик, который отчаянно хочет любви и готов одарить ею каждого, кто не побоится к нему дойти.

 

Похожие статьи:

СтатьиСильная и храбрая Брук Дэвис

СтатьиТемный попутчик Декстера

СтатьиЗагадочный ангел Кастиэль

НовостиСинопсис 12 серии 4 сезона «Дневников Вампира».

Новости«Дневники Вампира»: спойлер от TV Guide

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +16 Голосов: 16 10246 просмотров
Комментарии (14)
Neo # 9 июля 2012 в 13:52 +5
Лично мне Деймон приглянулся сразу же, с того самого момента когда он вылетел вместе со Стефаном из окна, ну когда он навалял Стефану, а потом еще стоял и стебался. И дело даже не в его очаровательной мордахе (хотя не без этого), а как раз в его остроумии и циничном юморе) Ну и конечно же вот такие плохиши как правило прячут в себе все хорошее, потому что видимо хотят чтоб их приняли плохими, ведь хороших полюбить труда не стоит.
Деймон однозначно заслуживает всеобщего внимания, и хотя в последнее время мне он стал нравится меньше, надеюсь в 4-м сезоне к нам вернется Деймон из 1-го сезона.
Огромное спасибо за статью!! Хотя мне в ней немного не хватило влюбленного Деймона именно в Елену, у тебя больше описан период болезни по Кетрин, но, это лишь мое мнение, в любом случае твой образ героя мне понравился. Спасибо!!)
0 # 9 июля 2012 в 14:20 +2
Лично мне Деймон приглянулся сразу же, с того самого момента когда он вылетел вместе со Стефаном из окна, ну когда он навалял Стефану, а потом еще стоял и стебался. И дело даже не в его очаровательной мордахе (хотя не без этого), а как раз в его остроумии и циничном юморе)
- вооот, вот он "наш человек"! Это один из самых моих любимых моментов во ВСЕХ сезонах.
Деймон вообще для меня намного больше, чем просто любимый персонаж, я просто сжилась с ним за все время, особенно прописывая его в обзорах и фанфиках. Пришлось проникать в каждую частичку его харкатера, разбирать его по полочкам. Ну, пресловутые 4000 символов не особо дали разлиться мыслью по древу и я решила, что первая влюбленность ярче показывает трагедию эмоциональной нестабильности моего персонажа, потому пожертвовала описанием влюбленности в Елену. Да простит мне Деймон!=) Вот сейчас перечитываю и думаю - что-то я мягко так написала... хотела в обычном стебном стиле, а вышло как-то розовато даже hoho я о нем готова диссертации писать, не то что обзоры...
Neo # 9 июля 2012 в 15:10 +4
Ну, пресловутые 4000 символов не особо дали разлиться мыслью
увы, но читателей тоже надо щадить, я лично сама такая что не всегда нахожу время почитать что либо, и шансов на прочтение у короткой статьи больше чем у большой.
Но, никто же не мешает писать статьи про твоего Деймона вне конкурса, разбирая его на малекулы)). Я бы с удовольствием почитала!!

Деймон вообще для меня намного больше, чем просто любимый персонаж, я просто сжилась с ним за все время
О как ты его любишь)) а я вот непостоянная, Деймона сменил Дин Винчестер, хотя и Дин уже подзабылся))
0 # 9 июля 2012 в 15:36 +3
Обязательно напишу! Я писала в самом начале знакомства с сайтом "Дневники вампира", но там не пошло как-то. Так и висит одна статейка о нем, надо бы доработать, улучшить и выдать.
Я посмотрела несколько серий "Суперов", мне Дин тоже понравился, но в силу определенных обстоятельств решила не смотреть дальше (долго объяснять). Тем не менее Деймон для меня на первом месте. Может оттого, что в нем вижу что-то от себя, как и каждый фанат. Но анализ этого образа помог очень во многом определиться в жизни, многое раскрыть в себе. Имхо, это один из наиболее раскрытых и хорошо прописанных образов в ДВ.
murrr # 9 июля 2012 в 17:37 +3
ну что Машуль, я к тебе на огонек! zst можно?
давно я про Деймона ничего не читала, не смотрела и еще чего-то "не", поэтому у меня что-то типа ностальгии было при чтении твоей статьи. zst я знаю, как ты любишь Деймона и как он тебе близок морально, отсюда тон статьи: рассказ про друга/знакомого, за которого ты переживаешь, болеешь душой и просто тревожишься, потому что ох как несладко ему приходится и конца этому пока не видно(( мне очень понравилась отсылка к детству как объяснение характера героя и то, почему же он так неистиво ищет любви, вот только находит неразумных женщин Петровых, у которых глаз похоже нету вообще! и души тоже! crazy
Машуль, ждала твою статью все выходные, и очень рада, что она здесь, очень рада была почитать про Деймона именно глазами человека, который его понимает, который видит его изнутри! большое удовольствие получила cc4 спасибо тебе большое за участие! ax
0 # 9 июля 2012 в 17:54 +2
Спасибочки, моя хорошая! особенно приятно это слышать от того, кто тоже этого персонажа хорошо знает и понимает. Никогда не забуду твой обзор о нем на ДВ - я как читала, прямо не могла спокойно на месте усидеть! Но мне кажется, что все же не смогла все как хотела выложить, все хочется как-то лучше, глубже раскрыть его - так же хочется чтобы его увидели моими глазами и наконец поняли! ireful3
Спасибо, за комплименты такие zst , давно уже не обменивались мыслями - я тебе даже не нашлась что написать, кроме эмоций)
victoria_smith # 10 июля 2012 в 12:18 +4
Дэймон мне приглянулся с первых же минут, когда в конце серии, он заявился к Стэфану с фразой: "Здравствуй, брат" smile и, хочу отметить, нравился он мне именно в 1 сезоне, таким эгоистичным мерзавцем. ну, да ладно, сейчас разговор идёт не о моём отношении к этому персонажу, а о твоей статье.)
обзор мне понравился, но, как и сказала Таня, мне не хватило описания его чувств к Елене. хотя, я тебя понимаю, ограничение в размере - штука плохая:D
я знаю, как ты любишь Дэймона, и в твоём обзоре это чётко видно, а это уже большой плюс! joke в общем, несмотря на некоторые ошибочки, я ставлю тебе "нравится" и желаю удачи в конкурсе! молодец! dance2
0 # 10 июля 2012 в 16:21 +3
Статья классная, но мне кажется чего-то не хватает(
Дэйка здесь какой-то не совсем раскрытый. А где Елена? это ж главная интрига всего сериала. хотя меня порядком не интрижит уже))
Пофиг на Ленку и тогда статья отличная! Написано хорошо, мне понравилось!
+++))
0 # 10 июля 2012 в 18:12 +4
Хорошая статья, точные сравнения и тонко прочувствован персонаж. Здесь Деймон с той стороны, с которой он умеет и хочет любить, но всегда натыкается на преграду в виде младшего братишки. Может быть, он и смог бы уже давно заполучить Елену, но пойти на предательство брата... Хм, может, и кажется, что этот самодовольный наглец способен на всё ради своих желаний, но нет. Это маска. Жаль, этот артист не учёл того, что маска имеет свойство изнашиваться, особенно когда за маской есть чувства, чувства настолько сильные, что любой самый чувствительный человек останется далеко-далеко позади... Но вот не знаю, как это сказать, мне бы хотелось побольше Деймона и поменьше описания событий, но ты и так достаточно хорошо раскрыла нам свое видение этого сложного и многогранного героя. Спасибо за участие и удачи в конкурсе! Ставлю +
0 # 10 июля 2012 в 20:44 +2
Спасибо, девчоночки! Сама вижу, что не раскрыла до конца, не хватает мне, не хватает мечта! Но я вам торжественно обещаю написать статью побольше и поглубже после конкурса, в которой изложу уж все, что в душе наболело love
Rebekka # 11 июля 2012 в 03:30 +2
Солнышко, без обид, сразу и как на духу, не оценила я Твою статью, не хватило мне здесь Деймона, очень Ты увлеклась второстепенными героями, а точней героиней, что сама Себя увела от сути и темы, образа героя здесь нет, он начал было раскрываться, но потом закрылся, не хочет он нам излить свою израненную душу, всё же он намного больше, чем Ты нам его показала, он самоотверженный и любящий брат, а Ты почему-то этому мало уделила внимания, он чертовски сексуален и обаятелен, он этакий чертёнок, всё же не стоило стараться открывать нам его боль, горечь и жажду обрести любовь, а надо было уделить внимание его харизме, юмору, умению любить и ценить, отключать и скрывать, уступать и меняться!!! В общем Деймон- это целый мир))
0 # 11 июля 2012 в 11:09 +2
Не спорю, что мало раскрыла, но не соглашусь, что не нужно было его раскрывать с той стороны, что я раскрыла - это же его главная сущность, а все остальное - маска, которой он прикрывает свою чувствительную душу. Вот напишу скоро статью, в которой уделю больше внимания всем аспектам, но она будет намного больше, чем 4000 символов. Вот там обо всем, а в этой мне очень хотелось показать читателю того Деймона, которого мало кто узнал и рассмотрел, но он такой и есть!
Rebekka # 12 июля 2012 в 02:29 +1
но не соглашусь, что не нужно было его раскрывать с той стороны, что я раскрыла - это же его главная сущность
Ну это Ты его таким видишь и считаешь, что любовь к женщине, главная его сущность, но он больше и выше этого! В нём живёт целый мир))) Но переубеждать я Тебя не хочу, да и ни к чему, сегодня Ты видишь его таким, а в какой-то момент увидишь другим, познание внутреннего мира приходит даже не со временем и не с переоценкой Твоих ценностей, а с осознанием в какой момент он раскрылся для Тебя полностью, в какой момент Ты смогла прочесть его как книгу)) Поэтому я буду с нетерпением ждать вторую статью о Деймоне, мне очень интересно узнать его другого, более глубокого, нежели здесь))
0 # 12 июля 2012 в 17:05 +2
Деймона нельзя втиснуть в 4000 символов, мне не удалось... Взяла лишь один аспект его сущности, думала не наихудший, но что ж - читателю виднее.

← Назад