Темный попутчик Декстера

6 июля 2012 - Neo
article85.jpg

Кто-то любит чизбургер с огурцом, кто-то любит холодный латте, кто-то любит читать перед сном, кто-то любит рисовать закат, Декстер Морган любит... убивать. Хотя слово «любит» здесь несколько не уместно, ведь оно означает чувство, а с этим у Декстера большие проблемы. Он бесчувственный монстр, постоянно вынужденный претворяться, играть роль обычного человека, с общепринятыми ценностями, присущими большинству людей.

Его образ жизни внешне не отличается от среднестатистического обывателя, более того, он, можно сказать, идеален по многим критериям – Декстер хороший работник, брат, муж и отец. 
Он работает в полиции Майями «лабораторной крысой» - экспертом по брызгам крови. Он знает толк в своей работе, иногда может раскрыть преступление  за несколько секунд, благодаря тому, что буквально «читает» кровь. А еще работа в полиции - не плохое прикрытие для серийного убийцы.

Декстер
Декстер Морган – «хороший брат, а не фигня какая-то» - так считает его сестра Дебра, и он старается не разочаровать ее. Конечно это не всегда получается, и даже Деб, почти во всем очарованная своим братом, признает, что иногда он бывает странный.


Декстер хороший семьянин. Семья - это еще одно неплохое прикрытие для серийного убийцы, ведь большинство маньяков - одиночки. Поначалу женитьба Декстеру казалась чем-то странным, он боялся, что это помешает его Темному попутчику, который жаждет ночной охоты, жаждет крови, и Декстер должен утолять эту жажду, всегда. Однако семья для Декстера стала не просто прикрытием, благодаря его жене Рите и ее детям, он стал чувствовать себя в какой-то степени нормальным, таким как все, пусть самую малость, но для Декстера это было большим достижением. Он - маньяк, убийца, обреченый всю жизнь притворятся, и вдруг - семьянин.
Декстер Морган
Декстер Морган никогда не понимал скорбь и слезы. Он терпеть не может бывать на похоронах, потому что нужно изображать на лице печаль и горе, а человеку, не знакомому с подобными эмоциями, это сделать не просто. Но, когда Декстер потерял свою семью, он прочувствовал что такое утрата, до боли в сердце, до глубины  души, (в существование которой, кстати говоря, он не верит).


Вся, на первый взгляд нормальная жизнь Декстера – большая тайна, во главе которой стоит его Темный попутчик - рожденный в огромной лужи крови, давно, когда Декстер был еще маленьким, рожденный свободным от чувств, переживаний, сентиментальностей. Приемный отец Декстера - Гарри, отличный полицейский и порядочный гражданин, взрастил и воспитал этого Темного попутчика, наделив его своим Кодексом, главными правилами в котором были – не попадаться и не убивать невинных. Гарри научил Декстера  выбирать и выслеживать свою жертву, заметать следы, не оставляя улик. Он научил сына скрывать от всех его темную сторону, его Темного попутчика.
 

Но, всегда претворяться тем, кем ты не являешься на самом деле – тяжелая ноша. Быть собой, открыться кому-то, кто его поймет и примет таким, какой он есть – вот главное желание Декстера. И если вдруг ему встречаются такие люди, которые видят его настоящего, понимают и принимают, которые, как ему кажется, такие же как он, в конечном итоге они тоже оказываются на столе Декстера, обмотанные пленкой, а коллекция слайдов крови пополняется новыми трофеями.

dexter

Темный попутчик Декстера спрятал от него все человеческие эмоции и чувства, наделив лишь одним истинным желанием - убивать. Но, постепенно Декстер познает ранее неведомый для него мир чувств - это удивительно, непривычно, непонятно... но нет никого рядом, кто бы смог объяснить, что с ним происходит. И только умерший, но живой в воображении Декстера отец, по-прежнему продолжает учить его. «Чувствовать – это нормально» - успокаивает его Гарри, когда безчувственный монстр познает что такое страдание, горе, потеря…
Декстер 7
Сможет ли Декстер избавиться от своего Темного попутчика, спрятать его в глубине души, как прячет на дне океана расчлененные трупы, или будет продолжать делить с ним свою жизнь – это пока не известно. Но ясно одно, никогда Темный попутчик не поглотит Декстера целиком и полностью, тьма не завладеет им окончательно, не теперь, когда у него есть Гаррисон - его сын, его маленький лучик света.

 

Декстер Морган - главный герой  сериала Декстер

************** ************** ************** ************** **************

Все самые свежие новости Ахтубинска жители теперь смогут узнать на новостном портале Ахтубинска, а также пообщаться на форуме или разместить объявление.

Похожие статьи:

СтатьиСупернатуральный Дин Винчестер

СтатьиОбворожительный мерзавец Деймон Сальваторе

СтатьиСильная и храбрая Брук Дэвис

СтатьиАнгел Кастиэль из Сверхъестественного

СтатьиЗагадочный ангел Кастиэль

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +10 Голосов: 10 8535 просмотров
Комментарии (19)
victoria_smith # 6 июля 2012 в 11:44 +4
вау! это действительно - вау! bi твой герой меня заинтриговал!
такая мрачная судьба Декстера, да ещё и так хорошо описанная, не может не заинтересовать!
очень интересный и оригинальный персонаж. прочитав твою статью, мне, по правде говоря, даже захотелось посмотреть сериал. иногда я люблю посмотреть фильмы/сериалы с таким каким-то мистическим и тёмным сюжетом)
летом я собралась смотреть Сверхъестественное, но в перерывах буду посматривать Декстера! вот правду говорю laugh повторюсь, что просто безумно заинтересовал этот сериал)
Танюш, спасибо тебе за отличную статью! я без сомнений поставила тебе плюс! и жду твою работу в победителях) joke
удачи в конкурсе! ax
Neo # 6 июля 2012 в 11:52 +4
Спасибо что прочитала! И я рада что заинтересовала тебя сериалом)
На самом деле Декстер - это не мистический сериал, его Темный попутчик - это его темная сторона, и слово Монстр здесь означает то что он убийца, он не такой как все люди, он сам себя считает монстром. Так что всякие там настоящие монстры это в Сверхъестественном, в Декстере никакой мистики, там самая что ни на есть настоящая жизнь, в которой Декстер пытается найти себе место, вписаться в обстановку, так сказать))
А сериал культовый, я фигню не смотрю и тем более фигню не советую glasses laugh
victoria_smith # 6 июля 2012 в 11:57 +4
ну, лично у меня, мистика ассоциируется с кровью и убийством, даже не знаю почему laugh поэтому сериал для меня будет наполовину мистический! laugh
о, это хорошо! тогда тем более посмотрю)) joke
Neo # 6 июля 2012 в 12:07 +4
А вот я даже разговор Декстера с его отцом, который давно умер, но Декстер его видит и общается с ним, я даже это почему-то не считаю мистическим))) Скорее психическим нарушением, так сказать вымышленный друг)
0 # 6 июля 2012 в 15:32 +4
Что заинтересовало в герое, так это полное отсутсвие эмоций, по крайней мере в самом начале сериала smile Вообще люблю загадочных героев, а он тут более, чем загадочный. Ну или мне так кажется zst
Хочется отметить, что видела первую серию года два назад, но мне не понравилось. Была слишком юна и зелена для такого сериала laugh

А, если сказать про саму статью, то она просто замечательна! v Как же ты, Танюш, соблазняешь меня Декстерем. Так и хочется посмотреть:)

Ахах, ну ладно, не буду скрывать *пошла скачивать себе первую серию* zst laugh

И мне кажется, что ты прочувствовала героя на все сто процентов. Просто так кажется. Тань aj
Neo # 6 июля 2012 в 15:35 +3
Спасибо!! Декстер конечно на самом деле более интересный чем в моей статье, и на протяжении всего сериала он меняется, просто не хотелось уж сильно спойлерить))
Качай в озвучке Novafilm
murrr # 8 июля 2012 в 21:39 +3
честно скажу, читала статью и мурашки по коже бежали, когда все это представляла! crazy меня очень заинтересовал этот герой, я вообще фанат мистики, ужастиков и всего подобного, а когда представила вот этого парня(симпатичный кстати очень даже zst ) в крови, на стене слайды эти, а на столе жертва... мамочки, как интересно!! маньячность вообще сама по себе интересная вещь, очень интересно попытаться понять внутренний мир маньяка, а тут интересно сделано, что он не просто сам по себе такой, а руководит этим его Темный попутчик scratch заинтриговало!
Танюш, вот уж спасибо, реально зацепила меня твоя статья, я точно после 7 сезона СПН гляну первые серии Декстера! здорово написано, больше всего мне бросился в глаза твой интерес к герою и вера в него! ты в последнем абзаце такой лучик света ему дала, так по-доброму, как спасение его души прозвучала фраза про сына... здорово!! ay Танюш,спасибо тебе за этого героя большое, я раньше про него много слышала, но такого емкого образа, включающего и прошлое, объясняющее характер героя, и настоящее, рассказывающее о его семейной жизни, еще не встречала! ay ax
Neo # 8 июля 2012 в 22:14 +3
на стене слайды эти
боже упаси на стене)) Это же улики. Они маленькие, и он их прячет в потайном месте. Но, откуда ты можешь знать, слайды разные бывают)

Персонаж действительно интересный, я вот представить не могу как можно жить без чувств, т.е не знать что это такое, но уметь их изображать. А еще интересно, когда он начинает что то чувствовать, он так удивляется, типа "ух ты". В общем Декс познает мир чувств, в то время когда многие уже испытывают кризис среднего возраста, наш герой только начинает вкушать эмоции и чувства маленькими порциями))

Ну еще забыла добавить что он очень умный, спортивный и привлекательный)

Светлан, спасибо за такой щедрый отзыв!! Очень хочу чтоб ты познакомилась с Декстером поближе, но повторю - в этом сериале нет никакой мистики)
murrr # 9 июля 2012 в 16:26 +2
я просто думала, что эти типа тех фоток, которые по стенам в полиции развешаны, а ля "чтоб наглядно было видно и все зацепки сразу были видны" laugh
Neo # 9 июля 2012 в 18:20 +2
ну, на стене в полиции тоже развешены, но явно не из коллекции Декстера)) и если так, то точно не по его желанию))
0 # 9 июля 2012 в 14:49 +4
Как поклонник таких сериалов как "Теория лжи", "CSI" и "NSIC" я очень заинтересовалась этим персонажем. По всем описаниям он страдает психо- или социопатией, а это очень интересный диагноз. Заинтриговала, заинтриговала. Тем более, как не самому большому фанату мистики, мне нравится реальность событий. Глянуть что ли пару серий? scratch
Спасибо за интересный обзор!
Neo # 9 июля 2012 в 15:02 +4
Если есть время, обязательно посмотри. Я уверена что тебе понравится!!)
Для сравнения:
Теория лжи - IMDb: 7.8
CSI - IMDb: 8.0
Декстер - IMDb: 9.1

Ну и вот работа замечательного нашего автора, глянь, в качестве тизера joke

Спасибо за отзыв!!
0 # 9 июля 2012 в 15:38 +3
хмм, статистика красноречива, однако!
Жалко, что Теорию закрыли...ваще(((
Neo # 9 июля 2012 в 15:46 +2
Радует что у Декстера еше 2 сезона впереди))!
Rebekka # 10 июля 2012 в 02:07 +2
Танюш, статья шикарная, написано легко и непринуждённо, что называется одним касанием пера, но при этом очень мягко и сладко окутывает читателя и погружает в тёмный мир Декстера, здесь конечно полное погружение в героя, полное проникновение в весь спектр чувств и эмоций автора, что тоже очень важный момент, ведь именно через автора мы либо увидим и подчеркнём нужное, заинтересуемся и непременно посмотрим, либо же прочтём и отложим. Читается безумно легко и запойно. Ещё очень хочется отметить конец статьи, она полностью завершена, но при этом. как бы так не навязчиво, приглашает посмотреть и познакомится с героем ближе через сериал, не каждый так может, чтоб без слов: "Смотрите и узнаете", "Заходите посмотрите" и т.д., увлечь и пригласить читателя на просмотр! Это мне хочется отметить самым должным образом!!! Конечно же я поставила плюс, я буду болеть за Вас с Декстером и буду рада поздравить Вас с золотым пером паркер joke
Neo # 10 июля 2012 в 09:01 +2
Ого, спасибо Ириш, смутила, очень приятен твой отзыв, я так долго ждала когда ты прочтешь конкурсные работы))
Спасибо Ириш, очень рада, что герой заинтересовал, именно этого и добивалась в статье. Хотя конечно же, в самом деле нужно смотреть сериал, видеть лицо Декса, слышать его голос, он очень интересный персонаж и раскрывается постепенно с разных сторон. Я только чуток коснулась его в своей статье. Очень нравится что в сериале озвучиваются его мысли, к примеру он отвечает человеку что-то одно, то что принято, и тут же озвучивают его мысли, что он на самом деле подумал. Это интересно и смешно временами.
Еще раз спасибо огромное, Ирин, что нашла время прочитать и оставить отзыв!! (Сияю улыбкой)
0 # 10 июля 2012 в 12:40 +4
Ну, наконец-таки и я добралась до конкурсных статей!!
Тань, скажу сразу, твоя статья мне очень понравилась. Твой легкий, непринужденный стиль письма, но в то же время некоторые детали ты так тонко, но правильно подчёркиваешь, что просто мурашки по спине бегут!
Не смотрела этот сериал, но персонаж меня заинтересовал, ты раскрыла его образ в полной мере, показала нам, кто такой Декстер Морган, познакомила нас с его внутренним миром в полной степени. Причем в этом персонаже так много темноты и мрака, но ты нам показала, что в каждом из нас есть свет. В каждом. Даже в самом пропащем. И показала это так ненавязчиво, будто на интуитивном уравне, что ли. Я в восторге!! Ставлю плюс, Танюш, заслужила!! ba
Neo # 10 июля 2012 в 12:55 +3
что в каждом из нас есть свет
Здорово сказала Ксюнь, а еще почти так же говорил один человек Декстеру)) хотя ты даже не смотрела сериал.

Очень и очень рада что ты добралась до конкурсных статей и конечно же огромное спасибо за отзыв!!
0 # 10 июля 2012 в 13:04 +4
почти так же говорил один человек Декстеру)) хотя ты даже не смотрела сериал.
Я экстрасенс!! laugh пойду всем расскажу... laugh laugh

До статей добралась ещё вчера вечером, сегодня перечитала и ещё раз насладилась))

← Назад