Загадочный ангел Кастиэль

6 июля 2012 -
article87.jpg

 - Простите, вы спутали меня с другим ангелом. Он ходит в грязном плаще и влюблен в вас.(c)*

Этому «другому ангелу в грязном плаще» и посвящен данный обзор.

 

Итак, Кастиэль.** Буквально на секундочку, пожалуйста, представьте себе, что в один прекрасный день перед вами, словно из воздуха, появляется загадочный мужчина в бежевом плаще. Взгляд его был вопросительно уставлен на вас, а вы в то время поражаетесь глубине и пронзительности голубых глаз. Мужчина этот стоит еще несколько секунд напротив вас, а затем медленно разворачивается и идет в другом направлении. Что бы вы почувствовали? Смятение? Непонимание?

 

А теперь представьте себе реакцию опытного охотника на нечисть – Дина Винчестера, когда перед ним появляется этот необыкновенный мужчина. А необыкновенность была его в том, что ни один предмет из всего арсенала охотника не смог убить его, покалечить или просто вызвать отрицательные эмоции на лице. Губы даже не дрогнули…

И это было маленькое лирическое отступление, чтобы уважаемый читатель более проникся сутью этого голубоглазого ангела по имени Кастиэль. Или просто Кас.

 

Как многие говорят, это небесный чудик. А у чудиков соответсвенно есть свои причуды. А у этого ангелочка, ох как много и еще раз много причуд. Возможно, он и был бы самым обычным человеком, которого бы и не заметили, но не в этом мире и не в этом веке. Этот низкий голос, довольно-таки приятный для слуха и, как уже упоминалось – пронзительный взгляд, от которого мурашки проходят по коже. Такого человека сложно не заметить, особенно если вступить с ним в разговор.

 

И знаете, если вы считаете, что ангелы – самые милые и добрые посланники Божьи, то вы глубоко ошибаетесь. Они те еще задницы. По крайней мере, многие из них. Что снова отличает Кастиэля от той серой массы ангелов, которые исполняют любые приказы «сверху», могут истребить население целого города ради блага и не посмеют остановить или изменить судьбу.

 

А он не такой. Совершенно. И только попробуйте сказать, что это только благодаря Дину Винчестеру, который помог ему обрести человечность. Только попробуйте! Тогда почему остальные ангелы не послушались Дина и Сэма? Почему они с упорством вершили судьбу и не осмеливались нарушить приказы, а Кас в то время убивал своих братьев? Он пошел на все ради Винчестеров, зная, что за это его по головке не погладят. И это не только из-за его привязанности его к братьям. Отнюдь. В нем всегда была это человечность, точнее маленькая ее капля, он следовал приказам только потому, что верил в Бога, верил в того, кто вершит справедливость. А Винчестеры помогли ему, особенно Дин. Помог по крупицам обретать человечность, постичь горе и в каком-то роде даже счастье. И Кастиэль это единственный ангел, который не смотря ни на что продолжил бороться с Винчестерами. Несмотря на утраты, даже несмотря на то, что из-за них он несколько раз погибал. Это был его разумный выбор.

 

- У нас тут супермен, который перешел на темную сторону.(с)***

 

Да, у ангелов тоже бывают не лучшие дни. Такие случались и у Каса, причем проблемы были слишком серьезными и нужно было просить помощи… Что бы вы сделали? Наверное, пошли к самому близкому и родному человеку, может быть к лучшему другу, и попросили бы помочь. Скорее всего так… И тут маленькая заминка, наше чудо в перьях оказалось настолько… Ммм… Стеснительным, что не смог попросить помощи у своего самого близкого человека – Дина Винчестера, он не хотел снова портить его жизнь своими заботами. И вместо того, чтобы выбрать правильный путь и попросить помощи у Дина, он выбрал совсем уж очень неправильный. Кас выбрал практически незнакомого ему демона, который предлагал сделку. А Кастиэль согласился, прекрасно понимая, что рискует многим, он согласился… И поплатился за это.

 

Он перешел на темную сторону, хоть и не совсем осознано. Его нельзя назвать плохим, только тем человеком, а точнее ангелом, который ошибся. Ошибка стоила ему очень много. Очень.

 

Что же стоит написать в заключении этого обзора? Может то, что голубоглазого ангела можно назвать ребенком. Он бывает слишком наивен и так беспомощен в нашем жестоком мире, особенно без своих сил. Нет. Совершенно не подходит для заключения.

 

Для чего вообще писалась вся эта статья? Да, для того, чтобы показать вам, дорогим читателям, что этот персонаж уникален! Во всех, абсолютно, во всех его действиях не присутствует какое-нибудь корыстное побуждение. Ему не знакомы такие чувства, как зависть или злоба. Ярость ему знакома, но разве можно обвинить человека в ярости? Нет. И кстати, этот пронзительный взгляд и глубокий баритон не оставляют покоя ни днем, ни ночью. Пожалуй, это единственное, за что можно осудить Кастиэля.

 

*Бальтазар Винчестерам. Серия 6х17.

**Один из главных героев сериала «Сверхъестественного». Ангел, по имени Кастиэль.

***Дин Винчестер. Сеия 6х20.

******************************

 

Если вам нравиться весело проводить время за прсомотром шоу, то смотрите все серии Физрука онлайн и получайте массу позитива от каждой новой серии.

Похожие статьи:

НовостиВзлеты и падения

СтатьиАнгел Кастиэль из Сверхъестественного

НовостиУ Сэма Винчестера новая подруга

СтатьиСупернатуральный Дин Винчестер

Статьи"Волшебный город" Джеффри Дина Моргана

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +7 Голосов: 7 6463 просмотра
Комментарии (15)
Neo # 6 июля 2012 в 14:27 +5
И только попробуйте сказать, что это только благодаря Дину Винчестеру, который помог ему обрести человечность.
Скажем так - Дин закинул зерно, которое взошло в благодатной почве Кастиэля))
Вот уж точно "Кас, дитя малое..."
Я не скажу, что так уж сильно очарована Кастиэлем, наверное потому что все же Дин для меня в сериале самая значимая фигура, но образ Кастиэля очень и очень интересен, он внес в сериал что-то свое, необычное и действительно стал одним из главных героев.
Очень жаль мне его в конце, жаль что ошибся с левиафанами, и жаль что теперь в психушке.
Он в самом деле нуждался в помощи, в постоянном напутствии, но Дин был слишком занят Сэмом, апокалипсисом и всякой нечистью, в общем не хватило Касу воспитания, потому и совершил ошибки.

Ксюш, спасибо за отличную статью!! с удовольствием читала и вспоминала чудика Каса)))
0 # 9 июля 2012 в 16:16 +4
В том то и дело, Кас внес в сериал что-то совершенно необычное... Миша ведь планировался быть приглашенной звездой в сериал и сняться в нескольких сериях, а фанаты его так полюбили, что он остался и остается с нами, хоть уже и не в основном составе:)

Вот для тебя Дин, для меня Кас. Например, это как для некоторых Деймон, для других Стефан, а для меня опять же Клаус:) что-то с братьями у меня не складыввается laugh И он привлекает меня всем! Вот правда, я не знаю, что мне не нравится в Дине, что мне не нравится в Сэме... Нравится все! Но только при виде этих голубеньких глазок у меня замирает сердце:)

Теперь он вообще не понять где
Спойлер
И, если бы у меня был такой ангел, я бы его воспитывала и воспитывала, что он бы был самым примерным и милым ребенком на свете *_* laugh

Тебе спасибо, за прочитаную статью и за комментарий:)
victoria_smith # 7 июля 2012 в 13:15 +5
прочитала статью ещё вчера, но плюс и комментарий не оставила, т.к. сидела с телефона. сейчас же, отпишусь и поставлю "нравится" ;)
в общем, статья очень интересная! для меня, как, можно сказать, новичку (собираюсь только посмотреть сериал), информация была очень полезной! да и вообще, фото сериала я смотрела в одной группе в контакте, и, могу сказать, Кастиэль мне приглянулся joke и, прочитав твою статейку, он меня ещё больше заинтересовал)
ничего такого, к сожалению, написать не могу, т.к. толком-то и не знакома с персонажем и с сериалом в том числе, но могу сказать одно: написано всё очень здорово! мне понравилось! молодец! bi
так что, желаю тебе призового места) удачи в конкурсе! joke
0 # 9 июля 2012 в 16:22 +4
Ничего, ничего, Вик, я сама увидела ваши комментарии только сегодня:)

Вообще, хочу сказать только одно... СМОТРИ И НЕ ЗАДУМЫВАЙСЯ, КАК ТОЛЬКО ПОЯВЛЯЕТСЯ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ОТ ВСЕГО И ДРУГИХ СЕРИАЛОВ, БЕГИ ПРЯМИКОМ К КОМПЬЮТЕРУ И ВКЛЮЧАЙ СЕРИЮ laugh Оно того стоит:) Жалко, Касик будет только с четвертого сезона, но первые три сезона, я наппример, просмотрела залпом:)

Ахах, а мне еще Миша (исполнитель роли Кастиэля) нравится zst crazy Они с Кастиэлем прям две противоположности. Один милый и невинный. Другой тоже милый, но тролль. Затроллит, кого угодно :D

Мне, лично достаточно просто сказать "Мне понравилось" и еще пару теплых слов, и я растаю, как шоколад прямо у ваших ног laugh Я что-ли в рифму сказала? :D

Спасибо, Вик, за комментарий:) aj
murrr # 9 июля 2012 в 16:36 +3
Ксюш, наконец-то добралась я до твоего Кастиэля!! smile и тут срау видно, как ты любишь этого чудика! zst сердце у тебя за него болит и тяжело тебе, наверняка, было, когда Кас ушел на темную сторону... для меня персонаж Каса знаком, в 5 сезоне я для себя его ОТКРЫЛА, причем именно с большой буквы. и он стал родным, близким, а главное он постоянно поднимает мне настроение! laugh хороший обзор получился, Ксюш, мне он показался ровным, похожим на повествование, как будто читаешь давний свиток о судьбе святого существа и мне это понравилось! Кас все же ангел, пусть и ошибающийся, пусть и ставший таким человечным, но он АНГЕЛ, который в нужный момент (апокалипсис) сделал именно правильный выбор!
спасибо тебе большое за обзор! ax
murrr # 9 июля 2012 в 16:37 +3
первую цитату обожаю! laugh Бальтазар прям в точку сказал!
0 # 9 июля 2012 в 16:45 +3
Вот, точно ты сказала, Свет! У меня сердце за него болит! Вот правда, не передать словами, как он мне близок и дорог:) zst Открыла я его для себя с самого первого его появления, а дальше симпатия шла по нарастающей и достигла своего пика ближе к концу пятого сезона. Но, внимание, эта симпатия не начала исчезать, ни капли, просто стала подниматься чуть медленнее, так как в шестом сезоне Кас стал более холодным... Но, потом, опять же, это объяснилось гражданской войной на небесах! Он был таким усталым и измученным, что так и хотелось положить его на свою кроватку, укутать одеялом и заварить чай с малиной zst

Он, Ангел, и в этом ты права. Он никогда не станет именно полноценным человеком, пусть даже и будет стараться. Человек более человечный laugh Более порочный и более чувственный:)

спасибо большое, Светик, за комментарий aj ждала его от тебя:)

пы.сы.
У Бальтазара вообще хорошее чувство юмора laugh
Rebekka # 10 июля 2012 в 02:35 +2
Я что-то запуталась в конец, очень много Дина, может он конечно и настолько важен, но для меня этот второстепенный герой не раскрыл образ Каса, а только лишь отвлёк, запутал и увёл от сути. Мне очень понравилось начало, понравилась характеристика, понравился стиль написания статьи и очень понравился вывод. Но смотреть я сериал не буду не потому, что автор не смог меня увлечь, а потому, что начала я была смотреть, так тут перемотала, там отвлеклась, здесь заскучала и, в конце-концов, поймала себя на мысли, что устала я от мистических существ, поэтому я может и вернусь к сериалу, но не сейчас, сейчас у меня тайм-аут))
Ксень, спасибо за статью, но я не оценю никак, чего-то мне не хватило, как-то я до конца и не поняла значимость данного героя. Но от души удачки Тебе, если попадёшь в тройку лидеров ни грамм не огорчусь, а наоборот от всего сердца порадуюсь))
0 # 10 июля 2012 в 04:18 +4
Ну что Ириш, если тебе не так понравилась эта статья, значит это я не так сильно старалась в ее написании:)
Оправдывать свои ошибки это самое последнее дело, поэтому я этого делать не буду:) Мне важно мнение каждого читателя, и если кому-то что-то не нравится, значит мне есть над чем стараться:)
Не всем же нравится этот сериал, поэтому нельзя судить людей за это:) Надеюст, ты еще вернешься к Суперам, пятый и седьмой сезон самые самые классные:)
Жаль, конечно, что ты не поняла значимость этого героя, очень жаль. Буду стараться в дальнейшем:) Спасибо за честную оценку и комментарий:)
Neo # 10 июля 2012 в 08:53 +4
пятый и седьмой сезон самые самые классные:)
А мне наоборот первые 4 больше всего понравились, ну 5 еще тоже норм, а вот 6 и 7 уже слабее, в первых больше юмора и нет загруза с этим апокалипсисом. Но я поняла, что тебе именно из-за Каса нравятся эти сезоны))
0 # 10 июля 2012 в 11:08 +3
Cовершенно нет, Танюш, вовсе не из-за Каса:) Мне нравятся они именно всем! Шестой сезон, да, слабенький, особенно первая половина, а вот седьмой очень даже хороший:) А юмора в пятом сезоне хоть отбавляй:)
Тем более Каса почти нет в седьмом сезоне, а его новый статус "наблюдаю за пчелками" мне не очень-то и нравится:)
Neo # 10 июля 2012 в 11:19 +5
ну тут тогда на вкус и цвет))
Каса вообще испортили, в общем чувствуется в последних сезонах что совсем не те Сверхи что были раньше.
Крипке задумывал сериал как Городские легенды, и таким он поначалу и был, пока не начался апокалипсис.
murrr # 10 июля 2012 в 13:02 +4
то, что на вкус и цвет это точно))) я вот сейчас начала первые пересматривать сезоны и понимаю, что апокалипсис, ангелы, архангелы и Люцифер мне интереснее, как-то масштабнее что ли... а Крипке, думаю, изначально видел концепцию сериала в 5 сезонах(сам он об этом не раз говорил), в 5 сезоне которой он отправляет Сэма в клетку с Люци и Михаилом, а Дин остается с Лизой. он эе Эрик Садомазович, и вот так неслабо он хотел покончить с братьями smile я просто как давний поклонник СМ могу ответственно завить, что смотреть на 5 сезонов Городских легенд было бы скучно, сериал должен расти и развиваться. вот в СМ это первые 3 сезона обычные дела и лишь иногда основная линия заговора правительства и НЛО, а потом на обычные дела, особенно когда там уже всяких тварей показали, каких можно было, стало скучновато. но это исключительно мое мнение, у каждого свой взгляд))
0 # 10 июля 2012 в 16:09 +3
Понравилась статья очень!! Может, потому что про Каса?? joke Жаль, не Люцик(
Цитаты классно вставлены, и "маленькое лирическое отступление" получилось не маленьким и офигенным!!
Ставлю + с большой радостью!!!
Прочитала и сразу возникло желание посмотреть на Касика снова acute
0 # 10 июля 2012 в 17:45 +4
Ксюнь, меня очаровал стиль твоего письма, такой легкий, такой интересный, интригующий, но в твоем обзоре я не прочувствовала самого персонажа, не уловила, что ль. Ты будто пишешь статью не на тему обзора, а на тему "Кто помог Кастиэлю стать таким, какой он есть сейчас"
Честно, я не поняла твоего персонажа, не прочувствовала.
Никак не оцениваю и спасибо за участие! aj

← Назад