Легенда об Искателе - Зеддикус Зул Зорандер. Выбор волшебника

22 февраля 2013 - Михаил Риммер
article295.jpg

Немощный старик или великий волшебник? Именно такой вопрос следует за образом Зедда. Кто же он на самом деле, и что ему довелось пережить?  Ответить на этот вопрос практически невозможно, ведь Зедд никогда не покажет свою слабую сторону, он будет сильным до конца. Но не всегда можно безболезненно пережить удары судьбы, и этот великий чародей, которого боялись и уважали все без исключения, казалось бы, опустил руки и ушел. Ушел, оставив людей без помощи, но и в это время, он сделал, возможно, самое важное дело за всю свою жизнь: Зедд спас человека, одного человека, который сможет спасти погибающий от тирании мир.


Время не стоит на месте, тем более в Легенде об Искателе, и приходится двигаться дальше. Волшебник забыл о своей старой жизни, о тех людях, которые когда-то предали его. Двадцать лет Зедд жил в мире, который был создан им самим – в мире иллюзии относительного спокойствия и счастья. Уйдя от людей и ведя жизнь отшельника, великий волшебник первого ранга забыл, что такое магия и наслаждался свободой, свободой от обязательств. Но зло добралось и до него. Перед Зеддом становится  сложная задача: забыть все и снова попытаться спасти почти разрушенный мир или продолжить тихую жизнь. Но разве это сложная задача? Разве он может выбрать спокойную жизнь, зная, что в мире умирают люди? А ведь он может так сделать. Обида хорошо въелась в его душу и не собиралась отпускать. И все же великий волшебник решает снова заступиться за народ Срединных земель, и первым шагом, самым сложным для Зедда, становится назначение самого дорого ему человека на самую опасную должность – Искателя Истины. Зеддикус знает, что ждет Искателя, но все же решается на это. Он не может соврать, иначе это повлечет за собой смерть многих людей. Единственное, что остается – отправиться вместе с ним в жестокое путешествие, где отчаявшиеся люди способны на все ради сохранения своей жизни.  Видя это, Зедд понимает, что он сам отчасти стал создателем этого хаоса, и что еще более страшно: он оставил в нем жить свою дочь. Сколько у него шансов встретить ее? Узнать, жива ли она или давным-давно отправилась в потусторонний мир. И все-таки он встречает ее. Какова может быть радость у отца снова встретить свою дочь, спустя 20 лет разлуки? Но Зедд не успевает сказать ей и пары слов, как ее холоднокровно убивают. Сердце волшебника мало чем отличается от сердца человека, не наделенного даром. Оно разбито. Думал ли он о том, что, если бы не отправился в это путешествие, его дочь осталась бы жива? Нет. Он знал, что в том случае она бы все равно погибла. Но и в этот момент у Зедда есть повод для счастья – он нашел свою внучку, полную жизни и не испорченную бедами этого мира. Она не обладает магическим даром, но и у нее есть своя сила, которая рано или поздно понадобится в борьбе с тиранией. И снова у волшебника появляется желание восстановить порядок Срединных земель.


И вот, наконец, ценой великих жертв и усилий долгожданный мир в Легенде об Искаьеле все же насупил! Но мир ли это? Армия, которая прежде была под командованием тирана, разбилась на сражающиеся между собой за власть отряды, а в мир живых рвется Смерть. Зеддикус Зул Зорандер знает, что нужно делать и, воодушевленный предыдущей победой, не собирается сдаваться. И снова удар. По словам пророчества, тот, кому Зедд доверяет больше, чем самому себе, предаст всех живых людей и погубит мир, спасенный с огромным трудом. Как волшебник первого ранга, Зедд знает, что такое пророчества, а также их ужасное свойство – сбываться. Он должен руководствоваться разумом в принятии своих решений, но его сердце знает, что Искатель не сможет предать их. По какому пути пойти и какое решение выбрать? Для Зеддикуса ответ прост: Искатель – тот человек, который всегда сражается за истину, Если он будет способен на предательство, то этот мир обречен на поражение. Великий волшебник выбирает сердце!


Сомнения не покинули волшебника, но он не отступил от своего решения. Его выбор оказался правильным. С этих пор Зеддикус Зул Зорандер перестал верить в пророчества, он понял важную вещь: все, что было предсказано, может исполниться только в том случае, если это выберут сами люди. И пока доверие и сострадание будут определять этот выбор,  мир стоит спасать, чтобы в дальнейшем каждый смог понять простую истину, на осознание которой у Великого волшебника Зеддикуса Зул Зорандера  ушло двадцать лет. И теперь он смело смотрит вперед, зная, что сделает все ради близких ему людей, даже сможет придумать пророчество.

*****

Сериалы это интересно, тут никто не спорит, но помимо просмотра телевизионных шоу, есть еще одно приятное увлечение - книги. Бесплатная электронная библиотека содержит в себе огромное количество книг различного жанра.

Похожие статьи:

СтатьиКара Мейсон - немного о её судьбе

СтатьиКэйлен Амнелл из сериала Легенда об Искателе

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +8 Голосов: 8 4693 просмотра
Комментарии (9)
Neo # 22 февраля 2013 в 22:56 +6
Я его знаю только по первой серии, когда он там чего-то голый делал)))
Вот летом уйдут сериалы на хиатусы и я обязательно возобновлю просмотр этого сериала.
Очень интересная, чудесная статья, легко читается и с глубоким смыслом.
Спасибо!!
Михаил Риммер # 22 февраля 2013 в 23:26 +5
Да, он там с курицей разговаривал))
Как я этому рад! Главное, чтобы ты до Декстера посмотреть успела))
Большое спасибо за такие слова! Мне очень приятно!
Не за что)
Luna # 22 февраля 2013 в 23:16 +6
Я в восторге от статьи. Так всё легко написано, главное со смыслом. Полностью погружаешься в мир Волшебника.
Молодец! У тебя талант))) Радуй и дальше статьями))) ax
Михаил Риммер # 22 февраля 2013 в 23:28 +5
Огромное спасибо!)
Хорошо, что это получилось!))
Постараюсь)
Еще раз юольшое спасибо!)
Natasha_Salvatore # 23 февраля 2013 в 00:44 +4
Миша, я в восторге, в полном восторге. Классная статья, ты большой молодец. Научишь так классно писать, а?
Написал ты про него очень классно и ничего бы не хочется менять, вот вся правда про Зэдда.
Михаил Риммер # 23 февраля 2013 в 17:23 +3
Большое спасибо за такой отзыв!!!
Очень рад, что мне получилось передать мое мнение о Зедде и еще больше рад тому, что описание этого мнения так понравилось!!
Еще раз большое спасибо!
Лолита # 23 февраля 2013 в 12:22 +6
Великий волшебник Зеддикус Зул Зорандер неотъемлемая часть истории ричарда, но и отдельная история волшебника просто завораживает. Когда почти вся история этого человека была вложена в эту замечательную статью, я поняла насколько сильный этот
Немощный старик
)))
Огромное спасибо не просто за статью, за гору прекрасных эмоций!)))
Михаил Риммер # 23 февраля 2013 в 17:26 +6
Да, это было самое сложное - не уйти в жизнь Ричарда)
Зедд тоже многое пережил, но в основном замечают Ричарда, Кэлен и Кару, а про него забывают)
Большое спасибо за отзыв!! Очень рад, что моя статья еще и прекрасные эмиции вызывает))
0 # 26 февраля 2013 в 20:09 +4
Я как всегда смотрю с опозданием))
Вообще я не знаю,кто он такой, но прочитать про него было очень очень очень интересно!)
Статью ты написал практически мастерски))
Спойлер
В этой сравнительно не большой статье уместилась вся жизнь этого волшебника))ну или почти вся, я точно не знаю))
Молодец, написал отлично и со смыслом и с небольшим подтекстом))

Спасибо))

← Назад