Зомби апокалипсис - начало

12 апреля 2012 - Neo
article44.jpg

Представьте себе, что еще вчера вы сидели на терассе у своего соседа и обсуждали с ним мировые новости, его жена угощала вас чаем и сладкими булочками, а в вашей голове не первый раз мелькала мысль - до чего же вам повезло с соседями.

И вот, сегодня вы просыпаетесь от крика, который доносится со стороны дома тех самых милых соседей. Вы вскакиваете с постели и подходите к окну, отодвигаете жалюзи, и видите, что на лужайке соседнего дома ваш добрый друг вцепился в шею своей милой супруги, в браке с которой он состоял уже 12 лет, и при этом никогда между супругами не было конфликтов. Несчастная женщина кричит, пытаясь вырваться из «объятий» мужа, ее светлое платье приобретает багровый цвет, вы в недоумении выбегаете из дома и мчитесь на помощь радушной соседке: «Джон, в чем дело? Оставь ее, Джон!». Джон отбрасывает в сторону бездыханное тело своей жены и смотрит на вас каким-то обезумевшим взглядом, еще пару секунд и вот Вы уже убегаете от безумца, спасаясь в своем доме, едва успев запереть дверь перед носом Джона. Но он не сдается, он бежит к окну и выбивает стекла, пытается проникнуть в ваш дом, и у него это получается, вы бежите в другую комнату, продолжая кричать «Джон, прекрати, я вызову полицию! Джон!!», но Джон не слушает Вас, он лишь издает какие-то звуки, напоминающие рычание, и продолжает преследовать вас из комнаты в комнату, не обращая внимания на Ваши предупреждения и угрозы.

 

От шума просыпается дочь и спускается со второго этажа: «Папа, что происходит?», безумец Джон оборачивается на голос и направляется в сторону дочери, она стоит на месте как вкопанная и не может пошевелиться… Все происходит как в замедленной киносъемке – вы вспоминаете про пистолет в шкафу в вашей комнате, направляетесь в комнату, вот пистолет уже у вас,  и вы уже целитесь в ногу Джона, вы же не хотите его убивать, он ведь ваш добрый сосед.

 

Выстрел. Джон оборачивается, его взгляд становится еще безумнее, он идет на вас, не обращая внимания на рану в ноге, Вы стреляете ему в грудь, но он продолжает двигаться на Вас, снова выстрел - в живот, Джон не падает, снова выстрел, еще и еще, но Джон уже приближается к Вам, он близко, осталась последняя пуля, Вы целитесь безумцу прямо в голову – выстрел…

 

На полу вашей комнаты лежит Джон, ваш добрый друг и мирный сосед, мягкая мебель забрызгана кровью, а на лестнице стоит дочь, закрыв лицо ладонями, с улицы доносятся, словно откуда-то издалека, сирены полицейских машин, выстрелы и крики… Замедленная пленка в вашем мозгу останавливается, вы возвращаетесь в свое прежнее состояние, и постепенно до вас доходит, что мир изменился за одну ночь. И что возможно вам предстоит убить еще не одного милого соседа, верного друга, старательного напарника, или любящую жену, возможно даже своего ребенка – потому что они изменились навсегда, и никогда не станут прежними, они – ходячие мертвецы, а Вы просто пытаетесь выжить.

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сцена, описанная в статье - фантазия автора, в сериале ее нет.

Поделиться в соцсетях:

Теги: зомби
Рейтинг: +7 Голосов: 7 3407 просмотров
Комментарии (10)
murrr # 14 апреля 2012 в 00:16 +2
Танюш, а у этого сериала нет какого-то книжного прототипа?? просто я, как большая и очень горячая поклонница Стивена Кинга, думаю, что он приложил руку к созданию сценария smile у него есть похожий роман! вот все как ты описала почти! стало интересно, я люблю этот жанр, начатые еще Джорджем Ромеро, так что на лето - плюс 1 сериал smile
Neo # 14 апреля 2012 в 20:46 +2
Он снят по комиксам, а то что описала я в статье - это моя фантазия, в сериале такого нет. Совпадение с Кингом случайно, поскольку я его не читала никогда smile
murrr # 14 апреля 2012 в 23:47 +2
совпадение, думаю, не случайно)) вчера порылась и нашла, что режиссер этого сериала Фрэнк Дарабонт, а он - режиссер, который снял самые яркие Кинговские экранизации (Зеленая Миля, Побег из Шоушенка, Мгла) , так что думаю, что тут веяние Кинга 100 % дало о себе знать smile а описала ты здорово, я прям книгу вспомнила которую читала, атмосферу отлично создала ay
Neo # 15 апреля 2012 в 19:53 +2
Я к тому что я Кинга не читала, поэтому и говорю что если тебе мое описание напомнило его книги, то это случайно)
Diki Friki # 18 апреля 2012 в 10:45 +1
Вау! Тань, спасибо, что ткнула пальцем на эту статейку. Читала и полностью погрузилась ту атмосферу паники и ужаса.
Ты меня очень заинтриговала!) Теперь пойду ещё что-то искать про этот сериал. Нет, серьёзно, он меня зацепил. Люблю страшилки laugh Особенно на ночь laugh Шоб спалось веселей laugh
Neo # 18 апреля 2012 в 10:55 +1
Теперь пойду ещё что-то искать про этот сериал.
Найдешь что то интересное - неси в клуб или в новости)

Первый сезон я за один день посмотрела, с каждой серией втягиваясь все сильнее!
Но, надо пересматривать)
0 # 18 апреля 2012 в 11:12 +1
Танюююш, я обожаю этот сериал laugh
Ходячие Мертвецы... Так, посмотрела я его месяца полтора назад, но к сожалению уже даже не помню, из-за чего. Признаюсь честно, первая серия очень понравилась, но вторая понравилась еще больше! Некоторые сцены сняты просто прекрасно, а перед костюмерами (или как их там называют laugh ) я просто снимаю шляпу. Ведь там сотни этих Ходячих, и каждый Ходячий - это человек, которому нанесли грим =)
Второй сезон произвол не столь сильное впечатление... Первая и вторая серия - да, отличны. Последние две серии прекрасны... Но то, что было между ними смотреть попросту скучно. Но все равно, в комиксах, самый интересная часть - это тюрьма, и режиссер сериала уже давно сказал, что в третьем, а возможно в четвертом сезоне действия будут происходить в тюрьме, поэтому я надеюсь на лучшее)
Это не обычный ужастик, в котором ты боишься лишний раз посмотреть на экран. Атмосфера ужаса присутствует, но все же это сериал скорее об отношениях людей, которые развиваются после аппокалипсисса)
Простите, что-то я расписалась немного laugh Просто накипело как-то, а не знала совершенно никого, с кем можно поделиться. Никто из знакомых не смотрел Ходячих)
Танюш, замечательная статья, просто поразительная!
Ты просто умничка. Поцелуйчик от меня laugh aj
Neo # 18 апреля 2012 в 11:27 +1
Ксюш, согласна, второй сезон нудноват, но я все равно смотрела и дала шанс этому сериалу, что он на третьем сезоне оклемается, и снова будет как первый!
Да, сериал не столько про ужасы, как про жизнь, про сложный выбор, когда тебе приходится стрелять в голову родной сестры, или видеть как твою зомби-дочь убивают (кстати так затянули они с этими поисками девочки, меня прям бесило)

Я рада что есть с кем обсудить сериал!!)
Кстати клубу Ходячие мертвецы нужен хороший админ joke
0 # 18 апреля 2012 в 11:35 +1
Я тоже очень рада, Танюша, что теперь знакома хоть с одним человеком, кто смотрел этот сериал)
Я тоже очень на это надеюсь, потому что очень не хочется, чтобы такой классный сериал сдавал позиции =(
О да, первую серию (когда ее еще только потеряли) я пережила, вторую как-то так, а дальше пошло-поехало. Финал с поиском девочки трагичен, я не спорю, но просто они уж очень долго ее искали, какие-то трудовые будни с парочкой Ходячих в день laugh Еще эта Лори, которая меня жутко бесит иногда и Шейн, который раньше был таким милааафкой, а под конец второго сезона превратился в истинного Ходячего, даже без перевоплощения. Слишком жестокий и бездушный стал =(
Скажу только, что сценаристы очень хорошо умеют заинтриговать нас, поэтому я буду ждать третьего сезона, тем более он выйдет осенью этого года. Достаточно быстро, а то некоторых сериалов приходится ждать чуть ли не годами =(
Вика первая попросила занять ей место админа, поэтому я лучше отдам это место ей) Но даже так я постараюсь активно участвовать в жизни клуба)
Neo # 28 мая 2012 в 18:20 0
А меня Шейн с первой серии бесил, А Лори только в конце. Но вообще я поражаюсь Лори, наверное и месяца не прошло как она посчитала, что муж мертв, и уже в пастели его лучшего друга. Люди годами иной раз не могут от смерти близких оправится. По идее ей должно быть не до секса, поскольку мужа недавно потеряла и повсюду ходячие.

← Назад