CraveOnline: Интервью с креативным директором DC Comics Джеффом Джонсом

24 марта 2013 - Toria
article372.jpg

Известный писатель и, по совместительству, креативный директор компании DC Comics рассказал о персонаже Охотницы и нравственных проблемах в сериале «Стрела». 

 
Джефф Джонс пригласил представителей прессы в офис компании DC в Лос–Анджелесе, чтобы поговорить о новом сериале на канале CW «Стрела»
 
Мы полностью сконцентрировались на «Стреле» (хотя у DC есть множество других фильмов и сериалов), и Джефф дал такой комментарий этому проекту: «Стрела» - это самое новое прочтение комиксов про Зеленую Стрелу – мультимиллионера Оливера Куина, который выжил после кораблекрушения и стал мстителем». 
 
Расскажите, пожалуйста, было много обсуждений внутри компании, касательно того, стоит ли сделать «Стрелу» фильмом или сериалом, и как все-таки было принято решение о теле-версии? 
 
Джефф: Вообще-то, все началось с идеи Марка (Гуггенхайма). Зеленая Стрела был одним из персонажей в сериале «Тайны Смолвиля», зрители его знали, а это имело для нас очень большое значение. Вполне естественно, что зрители воспринимают его как героя сериала. 
 
Наряду с Оливером Куином, можете рассказать и о других легендарных героях комиксов, которые появятся в сериале, таких, как Охотница и Дэдшот? 
 
Джефф: Мы выбрали Охотницу из-за ее эмоциональной связи с Оливером Куином. Вот почему мне нравятся все персонажи, которые появляются в сериале. В той или иной степени они связаны с главным героем. Для тех, кто не знает, кто такая Охитница, могу рассказать, что ее зовут Хелена Бертинелли. Она – дочь крупного преступного авторитета. 
 
Она решает, что именно она должна остановить своего отца. Вписывая персонаж Охотницы в сценарий сериала, мы надеялись, что у нее появятся новые поклонники, хотя у Охотницы и до сериала было много поклонников. Это как будто показать новым зрителям, которые никогда раньше не слышали о комиксах, историю про банду Флэш Рояль. Новые поклонники обязательно появятся. 
 
Вопрос для тех, кто не знаком с комиксами. Вы собираетесь использовать большое количество флэшбеков, в которых будет рассказываться, как Оливер Куин развил свои способности? 
 
Джефф: Эта сюжетная линия предназначена как для поклонников комиксов, так и для зрителей, которые комиксы не читали. Из флэшбеков вы многое сможете узнать о том, как герой стал тем Оливером Куином, которого мы видим сейчас. Хотя в комиксах эта история упоминается всего несколько раз, мы собирается проработать ее очень тщательно и представить в совершенно новом свете. 
 
Вся вселенная DC как-то связана с этим островом. Что мне больше всего нравится в этом сериале, так это контраст между Оливером – Стрелой и Оливером на острове, потому что это совершенно разные люди. Ему там определенно надрали задницу. Сцены на острове во второй серии переполнены страданием. Они просто шокирующие. 
 
Вы предлагаете вниманию аудитории супергероя, который хочет убивать людей. Как же вы заставите зрителей полюбить того, кто совершает такие страшные поступки? 
 
Джефф: Все дело в его мотивации и в том, почему он совершает эти страшные поступки. По ходу сериала становится понятно, почему он пересекает эту черту. Он пересекает ее совершенно сознательно. Мне кажется, что на острове Оливер составил план того, как станет опасным оружием, живым оружием, а когда возвратился в город, понял, что все это не так-то просто. Вот почему, по-моему, зрители будут к нему благосклонны. В план его мести замешаны люди, которым нужно помогать, именно поэтому когда-то четкая «миссия» героя приобретает туманные очертания. 
 
Вы будете поднимать вопросы морали в «Стреле»? 
 
Джефф: Это заложено в природу комиксов. Если вы, ребята, хорошо знакомы с этим персонажем, то должны знать, что Нил Адамс в 70-е годы придумал отличную историю о Зеленой Стреле и Зеленом Фонаре, в которой поднимались социальные и политические вопросы. Мораль всегда была в природе этого персонажа, в том числе, когда Майк Грелл использовал персонаж Зеленой Стрелы для своих рассказов. 
 
Как думаете, за «Стрелой» последуют еще сериалы про супергероев? 
 
Джефф: Никогда не говори никогда. 
 
Станет ли Спиди той, кем все мы думаем? 
 
Джефф: Должен сказать, что прозвище Спиди не обязательно означает, что этот персонаж предстанет перед нами в том виде, который был в комиксах. 
 
В чем разница между съемками «Стрелы» и «Тайнами Смолвиля», начавшимися 10 лет назад? 
 
Джефф: Я в этом тогда не участвовал. В то время я ходил в колледж. И только потом переехал сюда. Но я успел поработать над «Тайнами Смолвиля». Я написал сценарий к нескольким сериям последних трех сезонов, и это было очень здорово. 
 
«Стрела» же совершенно другой сериал. Это уже другой уровень в развитии сериалов про супергероев. То, что делают Эндрю (Крейсберг) и Марк (Гуггенхайм), то, как Стивен играет Стрелу и Оливера Куина – это уже новое поколение сериалов про супергероев. Они очень сильно отличаются. В этом сериале сохранилось все самое лучшее от «Тайн Смолвиля», но это совершенно другой сериал. Когда вы посмотрите «Стрелу», то поймете, о чем я говорю. 
 
Я уже заметил эту разницу. Поэтому и спрашиваю. 
 
Джефф: Да, когда ты читаешь сценарий, когда просматриваешь уже отснятый материал, оцениваешь костюмы и то, какими получаются персонажи – все это очень весело. Он действительно отличается от остальных сериалов. 
 
Вы собираетесь вводить в сериал главного злодея на каждый сезон, или на несколько сезонов? 
 
Джефф: У нас есть пара задумок.
 

 *******************************

Про любые фильмы, которые показывают кинотеатры Москвы афиша расскажет вам раньше всех, ведь это лучший сайт обо всех интересных событиях и местах города.

Похожие статьи:

ИнтервьюIGN TV: Стивен Амелл о новом Оливере Куине

НовостиРейтинги сериалов в День Святого Валентина

НовостиКолтон Хэйнц: Я ухожу из «Волчонка».

НовостиНовый персонаж в сериале "стрела"

НовостиЗвезда "Торчвуд" присоединился к составу Стрелы

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3127 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад