TVGuide: Стивен Амелл – новый герой-красавчик на CW

24 марта 2013 - Toria
article369.jpg

В Стивене Амелле нет ничего от супермена. Иными словами, у него нет рентгеновского зрения, он не обладает сверхсилой, он, в конце концов, не умеет летать. Но это не помешает поклонникам комиксов DC слететь с катушек, а преданным поклонницам истечь слюной, глядя в среду вечером на то, как Стивен дебютирует в роли Стрелы на канале СW, и это будет по-суперменски!

 

 

 Насколько сложно играть такую каноническую роль, особенно учитывая то, что этот персонаж недавно появлялся на телевидении? 

 
Вовсе не сложно. Трудно было на съемках пилота, когда мы делали пробную прическу и накладывали грим. Это был словно первый день в школе, когда задействованы были все. В течение нескольких недель я был на съемках в офисе, и помню, когда приехал в студию, то увидел, как мне показалось, 12 000 машин. И тогда я подумал: "Все эти люди приехали, чтобы посмотреть пилот. Они все хотят, чтобы вышел сериал. Я играю в каждой сцене. Если провалюсь, сериалу конец!". Вот тогда мне было трудно. Но это не связано с персонажем. Мне нравится ход сериала. Я бы нервничал, если бы думал, что сериал не удался, но я уверен, что он очень хорош. Думаю, мы даем зрителям то, чего они хотят. 
 
Ты читал какой – либо из комиксов перед съемками? 
 
До съемок я не читал комиксов, вообще. Просто сценарий пилота был всеобъемлющим, я полностью доверился исполнительным продюсерам Дэвиду Наттеру, Эндрю Крейсбергу и Марку Гуггенхайму. После все же прочел все. 
 
В детстве ты когда-нибудь мечтал сыграть супергероя? 
 
Нет, но хотел- и всегда хотел – сыграть злодея. Когда я узнал, что будут снимать "Супермена", но уже выбрали Майкла Шеннона на роль генерала Зода, то очень расстроился. Это роль моей мечты. Если когда-нибудь решат переснять Бэтмена, я бы хотл сыграть Риддлера. Люблю злодеев. В Оливере мне нравится то, что он ищет справедливости и требует от людей, власть имущих, ответственности за свои поступки. Но при этом, он действует согласно правилу "цель оправдывает средства". Оливер, конечно, не злодей, но и далеко не ангел, это привлекает меня в нем. 
 
Ты переживаешь за своего персонажа? 
 
Я волнуюсь за то, что мы имеем дело с Оливером мстительным и травмированным одновременно. У него постравматический синдром, после того, что он видел на острове и до того, как туда попал. Это весьма нестабильная личность. Это добавляет ощущение опасности, что обязательно понравится зрителям. 
 
У Супермена и Бэтмена есть пунктик: никаких убийств. 
 
У Оливера есть правило: никакого оружия. 
 
Это значит, что убийства для Оливера допустимы? 
 
В целом, да. Я нахожу это интересным, потому что в "Дневниках вампира" столько смертей и разрушений, но убивают, в основном, вампиров и оборотней, так что люди спокойно к этому относятся. А в нашем сериале, в пилотной серии, один парень говорит мне: "Ты не должен этого делать", на что я отвечаю: "Должен. Потому что моя конечная цель важнее, чем твоя жизнь". Это классный момент, потому что приближает сериал к жестокой реальности. 
 
Зрители в любом случае будут сравнивать сериал со "Смолвилем". В чем отличие?
 
Во всем. В нашем сериале никто не обладает сверхъестественными способностями. Мы стараемся избегать спецэффектов. Мы играем все сцены драк. Когда я падаю на скалы во второй серии, я, действительно, падаю на скалы. Это больно. Это комиксы, да. Это телеканал CW, точно. Думаю, в скором времени зрители перестанут сравнивать, ведь это абсолютно разные сериалы. 
 
Что ты делаешь для того, чтобы Оливер/Стрела оставался реальным персонажем? 
 
Главное, избегать самомнения. Я как-то смотрел фильм "Дитя человеческое". И мне безумно понравилась игра Клайва Оуэна. Про него тогда еще писали в "Нью-Йорк Таймс": "Клайв Оуэн сыграл свою роль без самомнения". Оливер физически силен, умен, эмоционален, поэтому я не боюсь сделать его уязвимым. Он не боится потерпеть поражение. Если кто-то обходит его, забавно наблюдать, как Оливер находит в себе силы, чтобы подняться и одержать верх чуть позже. Надеюсь, так и будет. 
 
Но если зритель думает, что Оливер непобедим, то давайте делать ставки. Нам нужен элемент опасности. Одна из любимых частей Игры престолов – это то, что они убили персонажа Неда Старка. Ух ты, он умер, а все в игре. Всякое случается. Мы хотим, чтобы зрители знали, что в нашем сериале все может случиться. 
 
Каких еще персонажей DC ты надеешься увидеть в сериале? 
 
Дэфстроука. Мы намекаем на его повление. Хотел бы увидеть Рас’аль Гула. В комиксах есть некая связь с Мерлином (Колин Доннелл), который был членом Лиги Теней. Было бы здорово. Бэтмена! Почему бы и нет? Бэтмен мог бы существовать в нашем мире, это точно. 
 
И, конечно, будет Черная Канарейка. Как будут развиваться отношения между Лорел (Кэти Кэссиди) и Оливером? 
 
Как говорит режиссер пилота, чувство, противоположное любви, это не ненависть, это равнодушие. Лорел ненавидит Оливера. Она вовсе не равнодушна к нему. Он ее любит. Он просто боится, что может случиться с ней, если не те люди узнают о его чувствах к ней. Было бы здорово, если бы в книге любви Лорел и Оливера прибавилось глав. 
 
В пилоте Оливер называет свою сестру Тею (Уилла Холланд) Спиди. Ты бы хотел, чтобы она стала напарником Стрелы? 
 
Уилла – замечательная актриса, но довольно худощавой комплекции. Поэтому было бы неправильно, если бы она летала или била парней в три раза крупнее ее, раз уж мы снимаем сериал, максимально приближенный к реальности. Но есть кое-что, что она могла бы сделать для Стрелы в качестве Спиди. Сейчас Уилла далека от Спиди. В третьей серии между ней и Оливером возникает напряженность. Одно дело – вернуться и радостно обняться, другое – заново привыкнуть друг к другу. Ей больше не 12, как когда он пропал, ей теперь 17. Это большое изменение в жизни девушки. Их отношения должны пройти долгий путь, прежде чем окрепнуть, не говоря уже о том, чтобы он посвятил ее в свою тайну и сделал ее своим напарником. 

***********************************************

 

Совесм не обязательно идти в магазин, чтобы выбрать себе украшение, можно посмотреть ювелирные изделия в каталоге и купить не выходя из дома.

Похожие статьи:

НовостиЗвезда "Торчвуд" присоединился к составу Стрелы

ИнтервьюIGN TV: Стивен Амелл о новом Оливере Куине

НовостиКолтон Хэйнц: Я ухожу из «Волчонка».

НовостиРейтинги сериалов в День Святого Валентина

НовостиНовый персонаж в сериале "стрела"

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +2 Голосов: 2 4341 просмотр
Комментарии (1)
0 # 25 марта 2013 в 01:36 0
Спасибо за интересное интервью))

← Назад