Обзор сериала Северная сторона

10 декабря 2018 - Sasha
article567.jpg

Необыкновенные приключения доктора Флейшмана на Аляске шли по каналу CBS с 1990 по 1995 год, завоевали прочную любовь телезрителей и двадцать семь наград, включая два Золотых Глобуса и семь Эмми. Это сериал-патриарх, чуть ли не классика начала 90-х, по жанру - деревенская драмеди с медицинским уклоном, еще одна вариация сюжета "городской хлыщ в деревенском аду". 


Медик-выпускник Джоэл Флейшман (Rob Morrow) вынужден отрабатывать стоимость обучения в далеком от цивилизации поселке в глубинке Аляски. По сути Аляска - американская Сибирь, классическая глухопердь с миллиардами тонн углеводородов под землей, а сверху горы да "зеленое море тайги", разве что без типичного российского обилия исправительных лагерей. По воле судьбы-злодейки очутившись в таежных ебунях, языкатый умник из Нью-Йорка не сразу заценил по достоинству суровые северные красоты и сердечную натуру тамошних аборигенов. Нервному еврейскому юноше приходится пережить психический шок, истерику на бытовой почве и когнитивный диссонанс, иногда попеременно, а чаще одновременно. Долгими эпизодами бедняга мечется, пытаясь вырваться из проклятой дыры на волю, но графа Монте-Кристо из него так и не получилось.

Проклятая дыра с ее обитателями медленно, но верно поглощает Флейшмана, стирая культурные шероховатости и примиряя с действительностью. Поселок Сисели оказался населен простоватыми и доверчивыми существами в количестве 836 человек, знакомство с которыми серьезно повлияло на мятежного доктора, хотя ни на йоту не изменило его твердого желания сделать период его пребывания в Сесили как можно более кратким. В первую очередь Флейшман споткнулся о девушку-летуна Мэгги (Janine Turner), с которой у него развились бурные любовно-военные отношения, прекрасно доставляющие телезрителям. Походу исполняя кое-какие лекарские обязанности, Флейшман познает деревенскую космогонию, плотно тусит с местными харизматами - бывшим астронавтом и местным олигархом Морисом Миннифилдом (Barry Corbin), который всерьез собрался превратить местные земли в яляскинскую Ривьеру, трактирщиком Холлингом (John Cullum), с юношей Эдом, воспитанником местного шамана, дружит с местным радио-диджеем Крисом (John Corbett), бывшим уголовником, чья ежедневная утренняя радио-программа с эклектическим музыкальным сопровождением и философскими рассуждениями являлась своеобразным вступлением к каждому эпизоду. .

 

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 25 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад